Новости сегодня

Mount & Blade II: Bannerlord выйдет на день раньше срока и будет продаваться со скидкой

Mount & Blade 2

Симулятор средневековой войны и быта Mount & Blade II: Bannerlord впритирку подобрался к релизу — пока, правда, только в формате раннего доступа. В преддверии пуска студия TaleWorlds Entertainment выложила запись в блоге, где поделилась своими планами и парой новостей.

По словам авторов, эпидемия коронавируса — не та ситуация, в которой они мечтали выпустить игру. Тем не менее компания попыталась сделать всё возможное и при поддержке ИТ-команды перешла на удалённую работу. Казалось бы, на данный момент, когда все сидят дома на карантине, лучшее время для релиза (или выпуск,освобождение: выпуск, демонстрация, публикация, показ — фильма, книги, пластинки, продукта; также сам выпускаемый объект. (комп), но разработчики понимают — в текущей обстановке людям приходится думать о балансе здоровья и денежных средств.

Чтобы снять толику финансовой нагрузки с любителей Mount & Blade, создатели хотят в течение двух недель продавать Bannerlord со скидкой 10 %. Дополнительные 10 % сберегут те, у кого есть копия любой предыдущей части. Сиквел можно будет приобрести в Steam, Epic Games Store и на веб-сайте TaleWorlds.

Кроме того, выход ранней версии сдвинули на день — с 31-го на 30 марта. Четкое время релиза — 13:00 по Москве.
Mount & Blade II: Bannerlord выйдет на день раньше срока и будет продаваться со скидкой0
На старте игрокам будут доступны мультиплеер и два одиночных режима — кампания и пользовательские баталии. Кампания объединяет сюжет и ключевые события с традиционным для франшизы геймплеем в «песочнице». В этом режиме TaleWorlds постаралась предложить понятные цели и миссии, которые могут привести вас к удачному финалу. Однако никто не запретит игнорировать задания и прокладывать собственный путь к власти.

В кампании вы создадите собственного персонажа и отправитесь в широкий мир Кальрадии. Там можно нанимать компаньонов, собирать армии, завоёвывать города и замки, облагораживать героя и снаряжение, сражаться и командовать войсками.

Коллектив подчёркивает — ранешний доступ есть ранний доступ. В Bannerlord могут возникать баги, совсем точно всплывут проблемы с балансом, одни элементы могут быть отключены, а остальные аспекты будут дожидаться полной поддержки до поры до времени. В ранешней версии встречаются повторяющиеся сцены и прочие контентные заглушки вроде реплик и анимаций.
Mount & Blade II: Bannerlord выйдет на день раньше срока и будет продаваться со скидкой1
В сетевом же компоненте представлено содержимое недавнешней «беты». В списке развлечений — Skirmish, Captain, Team Deathmatch и Siege. По мере тестирования в мультиплеер будут добавлять свежие режимы и возможности — в частности, ближе к полноценному релизу должна стартовать поддержка личных серверов.

Разработчики собираются перевести сиквел на несколько языков, включая российский, но предупреждают, что в Early Access некоторые локализации могут появиться в незаконченном виде или отсутствовать совсем. Да и вообще, мол, если хотите изучить весь контент игры в полном объёме, лучше потерпите до пуска финальной версии.

Сейчас TaleWorlds перебрасывает свои ограниченные ресурсы на предстоящее производство Mount & Blade II, поэтому новые заметки будут выходить не по расписанию, а лишь в тех случаях, когда авторам будет что поведать.

О том, что́ студия наобещала за восемь лет разработки, читайте в развёрнутом превью Степана Пескова.

Теги

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть