Главная / Новости сегодня / Московский турнир по Dota 2 стал вторым после The International по популярности в 2018 году

Московский турнир по Dota 2 стал вторым после The International по популярности в 2018 году

Турнир Dota 2

Московский турнир по Dota 2 стал вторым после The International по популярности в 2018 году

Аналитический сервис Esports Charts опубликовал статистику просмотров самых известных киберспортивных турниров уходящего года. Согласно приобретенным данным, столичный турнир серии мейджор EPICENTER XL от Epic Esports Events стал самым просматриваемым состязанием по Dota 2 в мире после The International 2018.

В 2018 году турнир серии EPICENTER по Dota 2 набрал в два раза больше часов просмотров, чем состязание 2017 года. Если в прошедшем году зрители смотрели EPICENTER по Dota 8,2 млн часов, то мейджор 2018 года набрал 17,4 млн часов просмотров на Twitch и YouTube. По данным Esports Charts, турнир стал шестым в мире по популярности посреди всех киберспортивных соревнований года.

EPICENTER XL проходил в Москве с 24 апреля по 6 мая. На турнире 12 команд разыграли $1 млн. Победителем турнира стала китайская команда PSG.LGD. Состязание прошло при поддержке разработчика и издателя Dota 2 – организации Valve, а 1-ые четыре места на турнире принесли командам квалификационные очки для получения прямого приглашения на The International 2018, призовой фонд которого составил $25,5 млн.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан