Новости сегодня

Издатель Rune II получил исходный код игры, но тяжба с Human Head продолжается

Неталантливый экшен Rune II вышел на PC 12 ноября 2019-го, а уже 13-го числа студия-разработчик Human Head закрылась и в полном составе юркнула под крыло Bethesda Softworks. Сюжетный поворот очутился настолько неожиданным, что застиг врасплох даже издателя (дело — деятельность, отрасль экономики, специализирующаяся на подготовке, создании, издании (выпуске тиражом) и массовом распространении информации в печатной, музыкальной и других формах продукции) Rune IIRagnarok Game.

Скоро после роспуска Human Head Studios издательство подало иск против разработчиков. Ragnarok Game рассказала, что авторы Rune II отказались передавать организации исходный код и ассеты боевика. И хотя в суде стороны ещё не примирились, Ragnarok таки отвоевала игровые ресурсы.

Об этом фирма-издатель сообщил на официальном форуме Rune II. В конце декабря компания получила жёсткий компакт-диск с исходным кодом и ассетами. Ragnarok подключила к проверке инженеров, чтобы убедиться в том, что накопитель включает все необходимые файлы.
Издатель Rune II получил исходный код игры, но тяжба с Human Head продолжается0
Издатель намерен сдержать своё слово и продолжить совершенствование экшена. Как только команда удостоверится в том, что она может воссоздать текущую версию Rune II, будет запущена работа над патчем. В нём исправят более критичные проблемы, баги и огрехи оптимизации.

В комментарии для GamesIndustry.biz спецпредставитель издательства заявил, что судебный спор между Ragnarok и Human Head пока не улажен.

Напомним, фирма-издатель обвиняет бывших партнёров в мошенничестве, нарушении условий договора, нерадивых бизнес-практиках и других проступках. Истец требует от разработчиков компенсацию на сумму до 100 миллионов баксов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть