Главная / Новости сегодня / Хакер, устроивший DDoS-атаки на авторов H1Z1 и PlanetSide 2, получил больше двух лет тюрьмы

Хакер, устроивший DDoS-атаки на авторов H1Z1 и PlanetSide 2, получил больше двух лет тюрьмы

Хакеры

В мире появилось ещё одно подтверждение того, что за виртуальные шалости можно загреметь во вполне реальную тюрячку. Как докладывает прокуратура Южного округа штата Калифорния, хакер Остин Томпсон (Austin Thompson) из Юты был приговорён к 27 месяцам за решёткой.

В ноябре 2018-го Томпсон признался в осуществлении нескольких DDoS-атак. Одной из жертв 23-летнего преступника была Sony Online Entertainment (она же Daybreak Game Company) — студия-разработчик «выживача» H1Z1 и сетевого action шутера PlanetSide 2. В конце 2013-го Томпсон и его единомышленники из группы Derp также обрушивали сервисы Battle.net, League of Legends и Dota 2.

В начале 2014 года «Твиттер» DerpTrolling рассказал, что домой к хозяину аккаунта нагрянули агенты ФБР, однако подозреваемый смог сбежать буквально через ванную. В соглашении о признании вины Томпсон подтвердил, что страницу в «Твиттере» вёл конкретно он. В соцсети киберпреступник предупреждал о готовящихся атаках и выкладывал доказательства их удачливости.

Хакер, устроивший DDoS-атаки на авторов H1Z1 и PlanetSide 2, получил больше двух лет тюрьмы0

Остин Томпсон начнёт отбывать свой срок 23 августа. Также он должен выплатить Daybreak компенсацию в размере 95 тысяч долларов.

Напомним, что мение чем через год после атак DerpTrolling авторы H1Z1 натерпелись от кибершайки Lizard Squad. Летом 2014-го злоумышленники перегружали серверы Sony Online Entertainment и безжалостно подшутили над боссом компании Джоном Смедли (John Smedley) — самолёт, на котором летел Смедли, пришлось высадить после того, как «ящерицы» сообщили, что на борту заложена бомба.

Двое членов Lizard Squad были осуждены. В марте 2018 года американский суд приговорил 20-летнего Захари Бухту (Zachary Buchta) к трём месяцам кутузки и возмещению ущерба на сумму почти 350 тысяч долларов. До этого, в июле 2015-го, власти Финляндии вынесли приговор 17-летнему Юлиусу Кивимаки (Julius Kivimaki) — тот, к неудовольствию Смедли, отвертелся двумя годами (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) условно.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан