Главная / Новости сегодня / Grand Theft Auto V стала самой продаваемой видеоигрой всех времён в США

Grand Theft Auto V стала самой продаваемой видеоигрой всех времён в США

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пoслe сeгoдняшнeгo зaявлeния Take-Two Interactive o собственном намерении добавлять в игрушки микротранзакции, у вас могло сложиться непередоваемое впечатление, что дела у компании идут не весьма хорошо. Но нет!

Взять, к примеру, Grand Theft Auto V. Согласно денежному отчёту Take-Two Interactive за 2-ой квартал фискального года, коий завершится 31 марта 2018-го, хитовая «песочница» от Rockstar Games по-прежнему приносит большую прибыль. На 30 сентября общие отгрузки игрушки — которая, заметьте, взяла старт ещё в 2013-м году — составили поболее 85 миллионов копий для PC и консолей (что на 5 миллионов больше, чем 6 месяцев назад).

В общем, не напрасно теперь Take-Two Interactive называет Grand Theft Auto V как «самую продаваемую видеоигру всех времён в США» по числу реализованных копий и продаж (как цифровых, так и на физических носителях) на PC, консолях и портативных платформах.

Grand Theft Auto V стала самой продаваемой видеоигрой всех времён в США
Что же касается других данных игр компании, то отгрузки NBA 2K18, которая вышла 19 сентября, составили 6 миллионов копий с момента релиза (и это на 20 % больше, чем у прошлогодней NBA 2K17). А фактически впереди конечно еще и HD-переиздание L.A. Noire для PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch, которое поступит в продажу 14 ноября. Кстати, по словам издателя, с момента выхода в 2011-м году детективный триллер от Team Bondi разошёлся по миру в количестве поболее 7.5 миллиона копий.

Ну и, благодаря щедрости юзеров (Grand Theft Auto V и Grand Theft Auto Online в характерности), которые не жалели денежных средств на виртуальную валюту, дополнительный контент и микротранзакции, Take-Two Interactive за квартал получила доход от данного сектора в 443.6 миллиона баксов США (что на 23.4 миллиона больше, чем за тот же период прошедшего года). Да и вообщем, цифровые реализации компании выросли на 31 %, достигнув отметки в 302.9 миллиона баксов, которые составили 68 % от всей прибыли.

В целом же за 2-ой квартал фискального 2018-го года незапятнанная выручка с продаж составила 577 миллионов баксов (а значит, возросла на 20 % по сопоставлению с прошлым годом), из коих 310.5 миллиона были заработаны франшизами GTA, NBA 2K, Dragon City, Monster Legends и XCOM 2.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: