Главная / Новости сегодня / Destiny 2 и PlayerUnknown’s Battlegrounds стали главными двигателями цифровых продаж в сентябре

Destiny 2 и PlayerUnknown’s Battlegrounds стали главными двигателями цифровых продаж в сентябре

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пoжaлуй, никoгo нe изумит тот факт, что видеоигры на физических носителях вообще все больше и больше теряют свою популярность. Зато сервисы цифровой дистрибуции практически гребут денежные средства лопатой.

Согласно специалистам из компании SuperData, за сентябрь мировой рынок цифровых видеоигр вырос на 15 %. А это означает, что в 1-ый осенний месяц юзеры разных государств потратили на контент для PC, консолей и мобильных платформ 8.3 млрд. долларов USA.

Наибольший скачок прибыли спецы отметили в консольном секторе, где доходы возросли на 25 %, во многом благодаря выходу Destiny 2 на PlayStation 4 и Xbox One. Цифровые реализации шутера «существенно» превосходят характеристики оригинала 2014-го года, так что за новейшей игрой от Bungie закрепился рекорд большего числа цифровых копий, проданных для консолей за единственный месяц.

Чуток менее пользующимися популярностью стали спортивные симуляторы FIFA 18 и NBA 2K18, реализации которых также приметно опередили результаты прошлогодних предшественниц.

Что же касается PC, то в сентябре SuperData в особенности выделяет достижения PlayerUnknown’s Battlegrounds, которая, может, и не заработала больше всех, но смогла обойти многолетних титанов вроде World of Warcraft и Crossfire. И это притом, что данная игра вышла в «Ранний доступ» только в марте этого года.

В целом же фавориты продаж в сентябре последующие:

PC:

1. League of Legends
2. Fantasy Westward Journey Online 2
3. Dungeon Fighter Online
4. PlayerUnknown’s Battlegrounds
5. Crossfire
6. World of Warcraft
7. World of Tanks
8. Divinity: Original Sin 2
9. Overwatch
10. Counter-Strike: Global Offensive

Консоли:

1. Destiny 2
2. FIFA 18
3. NBA 2k18
4. Grand Theft Auto V
5. FIFA 17
6. Battlefield 1
7. Madden NFL 18
8. Call of Duty: Black Ops 3
9. Call of Duty: Infinite Warfare
10. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

Мобильные:

1. Fantasy Westward Journey
2. Honour of Kings
3. Clash Royale
4. Monster Strike
5. Fate/Grand Order
6. Candy Crush Saga
7. Clash of Clans
8. Dragon Chronicles
9. Lineage 2 Revolution
10. Lineage M

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: