Главная / Новости сегодня / CD Projekt работает над тремя проектами по Cyberpunk, в том числе над неанонсированной AAA-игрой

CD Projekt работает над тремя проектами по Cyberpunk, в том числе над неанонсированной AAA-игрой

В данный понедельник CD Projekt провела конференцию, на которой присутствовал журналист делового портала Bankier.pl. CDP поведала о первых успехах Cyberpunk 2077 и о планах развития франшизы.

Учтите — заметка переведена с польского при интенсивном участии Google Translate, так что за точность информации не ручаемся. Если вы знаете польский, не смущяйтесь поправлять нас в комментариях!

Первые показатели Cyberpunk 2077

Президент компании Адам Кичиньский (Adam Kiciński) сообщил, что CD Projekt очень довольна предзаказами Cyberpunk 2077игру покупают куда активнее, чем The Witcher 3: Wild Hunt в своё время.

Но Кичиньский заметил, что пока не стоит спешить с выводами. Во-первых, на момент старта предзаказов «Ведьмака 3» топ-уровень «хайпа» вокруг игры был гораздо ниже, чем в случае с CP2077. А во-вторых, Cyberpunk поступила в подготовительную продажу лишь три недели назад — столь короткого срока недостаточно для сопоставления статистики.

CD Projekt работает над тремя проектами по Cyberpunk, в том числе над неанонсированной AAA-игрой0

Руководитель добавил, что киберпанковый экшен показывает очень отличные результаты на китайском рынке.

Плюс ко всему CD Projekt сообщила, что тиражи коллекционного издания Cyberpunk 2077 для главных рынков уже распроданы и компания не планирует выпускать новые копии. Как растолковали руководители, продажа «коллекционок» приносит меньшую прибыль, чем продажа (купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за) простых версий.

Текущие проекты

По словам Кичиньского, в настоящее время под крылом CD Projekt трудятся 5 команд, каждая из которых работает над своим проектом. Список игр смотрится так:

Cyberpunk 2077.
• Ещё одна AAA-игра по Cyberpunk, которую собираются выпустить до 2021 года.
• 3-ий проект по Cyberpunk — если Bankier.pl и электронный переводчик нас не обманывают, речь о кое-чем мультиплеерном для CP2077. Разработкой занимается студия во Вроцлаве, насчитывающая около 40 профессионалов.
«ГВИНТ: Ведьмак. Карточная игра».
• Неанонсированная игра от мобильного разработчика Spokko, который стал частью CDP в августе 2018-го.

CD Projekt работает над тремя проектами по Cyberpunk, в том числе над неанонсированной AAA-игрой1

Планы на Cyberpunk 2077

По прогнозу Кичиньского, толика продаж PC-версии Cyberpunk будет ниже, чем у The Witcher 3. Глава CDP подкрепил собственные слова двумя доводами — серия «Ведьмак» исторически теснее связана с компами, а кроме того, с 2015 года пользовательская база консолей значительно выросла.

Что до соотношения «цифры» и розницы, то, как предполагает вице-президент CD Projekt Пётр Нелюбович (Piotr Nielubowicz), в сопоставлении с Wild Hunt у Cyberpunk 2077 вырастет доля цифровых продаж: ожидаемый показатель — 40—50 %, в то время как у «Ведьмака 3» в год релиза было мение 30 %.

Наконец, руководители CDP напомнили, что в конце августа E3-демо Cyberpunk представят публике на фестивале PAX West в Сиэтле. А в начале последующего года журналисты начнут публиковать превью игры по итогам личного знакомства с ранешней версией.

CD Projekt работает над тремя проектами по Cyberpunk, в том числе над неанонсированной AAA-игрой2

***

Cyberpunk 2077 появится на PC, PlayStation 4 и Xbox One 16 апреля 2020 года. Ещё больше подробностей о ролевом боевике можно просто узнать из нашей новостной ленты.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан