Главная / Новости сегодня / Bungie признала, что урезала очки опыта в Destiny 2, что-то исправила, но у геймеров осталось много вопросов

Bungie признала, что урезала очки опыта в Destiny 2, что-то исправила, но у геймеров осталось много вопросов

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Вoкруг Destiny 2, кoнeчнo, нe былo скaндaлoв урoвня Star Wars Battlefront II, но личную долю неловких вопросов она тоже получила. Несколько дней назад жители Reddit узнали, что Destiny 2 укрыто манипулирует количеством опыта. Bungie признала грешок и вроде как поправила ситуацию, но игроки вообще все равно нашли новый подкол.

Дело было так. Реддитор EnergiserX опубликовал расследование: согласно его данным, Destiny 2 уменьшает кол-во опыта, если юзер слишком агрессивно гриндит. К примеру, EnergiserX в ходе собственных экспериментов достигнул того, что данная игра выдавала ему на 95   % (!) меньше опыта, чем обычно. Под раздачу, вобщем, попадают и те, кто играет в умеренном темпе: им смогут сбросить около 50   %, утверждает EnergiserX. И только те, кто набирает «экспу» медлительно, получают вообще все в полной мере.

Тут кроется серьезный момент. Потолок прокачки в Destiny 2   — это 20-й левел, и достигается он относительно вмиг. После этого полоса прогресса продолжает заполняться «экспой», но за левел не делают лучше персонажа, а выдают «яркую энграмму»   — контейнер со случайными вещами. Их, естественно же, разрешают приобрести и за реальные денежные средства.

Bungie признала, что урезала очки опыта в Destiny 2, что-то исправила, но у геймеров осталось много вопросов
Пользователи Reddit сделали вывод, что Bungie специально понижает количество получаемого опыта, чтоб игроки не могли добывать очень много энграмм. Мол, иначе пропадёт смысл их брать, и разработчики не досчитаются прибыли.

За исключением того, появляется вопрос о особых медальонах для отряда. Это таковой предмет, коий тоже разрешено купить за реальные денежные средства   — он наращивает количество опыта для всей группы. И если Destiny 2 манипулирует «экспой», а медальон попадает под данный эффект, то выходит, что юзеры платят за то, что не работает подабающим образом.

EnergiserX также составил приятный график. Оранжевая полоса   — кол-во опыта, коий вы получаете по своим ощущениям. Голубая   — то, сколько вы получаете на самом деле. Желтоватая   — количество опыта, которое «потерялось».

Bungie признала, что урезала очки опыта в Destiny 2, что-то исправила, но у геймеров осталось много вопросов
К чести Bungie, официальный ответ появился вмиг. Компания сказала, что исследовала свои внутренние данные и признала   — ОС и впрямь работает не так, как хотелось бы разработчикам. Bungie отключила ограничители опыта и добавила, что станет присматривать за показателями на будущей неделе. И, если будет нужно, подкрутит что-нибудь конечно еще.

Казалось бы, жизнерадостный конец! Но подкол обнаружился и тут. Дотошные реддиторы продолжили смотреть за очками опыта. Они узнали, что Bungie молчком подняла кол-во «экспы», которое требуется для 1-го уровня: ранее было 80   000, а на данный момент   — 160   000. То конечно есть вместе с отключенными ограничениями юзерам всё равно предложили больше гринда и, как следует, меньше даровых энграмм на единицу времени.

После нового расследования на Reddit команда поддержки Bungie подтвердила: да, новейший баланс с этого момента требует 160   000 опыта на единственный уровень. При этом компания не признаётся, к чему вообщем эти сокрытые манипуляции.

Так что в обществе Destiny 2 на данный момент царят не весьма весёлые настроения: игроки лишь укрепились во мировоззрении, что Bungie пробует грязными уловками «доить» аудиторию игрушки.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: