Главная / Новости сегодня / Авторы ролевой игры Torment: Tides of Numenera отказываются от части обещаний

Авторы ролевой игры Torment: Tides of Numenera отказываются от части обещаний

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Torment: Tides of Numenera — одна из самых кассовых видеоигр на Kickstarter. В 2013-м году она собрала 4 188 927 долларов США. Разработчики из inXile Entertainment во время сборов подогревали интерес традиционными «целями на вырост» и обещаниями общего толка. Однако теперь, когда до релиза игры осталось всего ничего, студия рассказала, что она отказывается от некоторых заявленных особенностей.

Tides of Numenera

Например, inXile уменьшила количество доступных компаньонов. Во время создания Tides of Numenera авторы поняли, что персонажи должны очень много взаимодействовать с окружающим миром и появиться в игре как можно раньше — так они будут ощущаться более живыми и естественными. Разработчики не хотели, чтобы кто-то из спутников казался пустым и с незаконченной сюжетной линией, поэтому вырезали героя The Toy, которого обещали на Kickstarter. Правда, inXile намекает, что The Toy могут ввести в DLC, а все DLC участники народного финансирования получат бесплатно.

Сообщество также посчитало, что в Tides of Numenera не хватает локации Oasis — её обещали сделать крупным «хабом» (то есть отправной точкой, откуда можно путешествовать в другие места). inXile ответила, что Oasis остался, только его роль перешла другой локации — Bloom. Изначально Bloom был довольно маленьким, однако в течение разработки стал мрачнее и стал отлично передавать дух вселенной Torment, поэтому девелоперы решили превратить его во второй большой «хаб» вместо Oasis.

В релизной версии Tides of Numenera не будет и крафта, который тоже сулили на Kickstarter. inXile решила, что рукотворное ремесло слишком отдаёт MMO, что противоречит духу игры. Вместо этого в Tides of Numenera будет намного больше артефактов и элементов, которые тематически схожи с крафтом.

Другая жертва разработки — журнал Voluminous Codex с историей вселенной Tides of Numenera. Его планировали внедрить в игру, однако в конце концов выпустят самостоятельным инструментом.

Наконец, inXile вроде как зарубила локализацию на итальянский: она была очень дорогой и не окупилась бы в данном регионе.

С другой стороны, многие другие дополнительные обещания студия действительно выполнила — кое-что уже показали «бэкерам», кое-что внедрят в финальной версии. inXile считает, что все перечисленные лишения — отличная иллюстрация того, как сложен процесс разработки. Создание видеоигр практически никогда не идёт по плану: одни идеи срабатывают не так, как задумано, а другие появляются внезапно, но выглядят настолько заманчиво, что команда просто не может не реализовать их.

Torment: Tides of Numenera выходит 28 февраля на PC (вместе с Linux и Mac), PlayStation 4 и Xbox One.

[читать новость и комментировать]
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: