Главная / Новости сегодня / Авторы Bloodstained: Ritual of the Night отменили обещанный режим «рогалика», сославшись на технические проблемы

Авторы Bloodstained: Ritual of the Night отменили обещанный режим «рогалика», сославшись на технические проблемы

Запущенная в 2015 году кампания по сбору средств на разработку Bloodstained: Ritual of the Night очутилась крайне успешной — народ пожертвовал авторам метроидвании 5.5 миллиона баксов и достиг всех «целей на вырост». Увы, сегодня студия ArtPlay и издательство 505 Games рассказали, что не смогут выполнить одно из обещаний.

Девелоперы планировали ввести в Bloodstained распорядок подземелья со случайной генерацией, если народ скинет им 5 миллионов баксов. В сегодняшней записи на Kickstarter комьюнити-менеджер 505 Games Джейсон Райан (Jason Ryan) ведает, что ArtPlay отказалась от разработки режима. Причина решения — код, созданный на ранешном этапе производства: он «несовместим с этим типом геймплея (особенно в процедурно генерируемом за́мке)».

В качестве подмены игрокам предложат режим «Рандомизатор». Это та же самая кампания, только перед началом прохождения вы сумеете выбрать до восьми параметров, которые изменятся случайным образом. В их числе — заслуги за квесты, расположение ключевых предметов, а также комнат для телепортации и сохранения.
Авторы Bloodstained: Ritual of the Night отменили обещанный режим «рогалика», сославшись на технические проблемы0Меню «Рандомизатора».
По словам Райана, распорядок будет настроен таким образом, чтобы вы не зашли в тупик, — все предметы, нужные для завершения сюжета, окажутся в пределах досягаемости.

«Рандомизатор» станет доступен в составе дарового апдейта, в который также войдёт новый играбельный персонаж — самурай Зангецу. Дата релиза обновления не уточняется. После Зангецу и «Рандомизатора» в Bloodstained собираются ввести режим Boss Revenge.

Кроме того, ArtPlay намерена дорабатывать техно сторону Ritual of the Night для Nintendo Switch. Однако для этой версии больше не будут выпускать патчи, направленные в основном на увеличение производительности, — после январского обновления 1.04 команда очень довольна общим состоянием полупортативной Bloodstained.

Наконец, Райан (фамилия английского происхождения) заверил, что после выхода упомянутого патча все версии игрушки достигли контентного паритета — теперь они содержат одинаковое наполнение. Это упростит про-во грядущих добавок и позволит выпускать их чаще.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан