Главная / Новости сегодня / Activision придумала матчмейкинг, который подстёгивает игроков совершать микроплатежи

Activision придумала матчмейкинг, который подстёгивает игроков совершать микроплатежи

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пoкa вы жaлуeтeсь нa контейнеры, где-то в сумрачных лабораториях действенных менеджеров изобретаются свежие способы монетизации. Как передаёт портал Glixel, издательство Activision запантентовало технологию матчмейкинга, которая подталкивает аудиторию достать из собственного кошелька монетку-другую.

Сущность изобретения довольно простая. Эта игра подключает неопытного игрока к опытному. «Нуб» лицезреет, что вытворяет профи, и разработка подбрасывает какие-нибудь подходящие под ситуацию микроплатежи. К примеру, если опытнейший геймер употребляет снайперскую винтовку, коей нет у «нуба», эта игра может предложить приобрести это орудие.

Идея в том, что «нуба» должен впечатлять скилл специалиста, поэтому юзер захочет приобрести таковой же «ствол»   — у него сложится непередоваемое впечатление, будто он тоже сумеет эффективно нагибать с увиденной пушкой.

Activision придумала матчмейкинг, который подстёгивает игроков совершать микроплатежи
Чтоб хитрый матчмейкинг работал как нужно, задействована непростая система с уймой причин: учитываются уровни геймеров, задержка соединения, кол-во друзей в онлайне и почти все другое.

В качестве примера описывается шутер от первого лица, хотя патент распространяется и на остальные жанры.

Glixel пишет, что заявку на патент Activision подала конечно еще в 2015-м году, но одобрили её только сейчас. Тем не мение издательство конечно уже поговорило с порталом и заверило: ни в одном из текущих проектов «донатный» матчмейкинг не употребляется. Технологию выдумала внутренняя команда, которая работает раздельно от игровых студий.

Слова Activision отчасти подтвердил спец по работе с обществом из Bungie: в «Твиттере» он заявил, что в Destiny 2 нет ни одной из обрисованных технологий.

None of this functionality appears in Destiny. https://t.co/IXlR05tZ1c

— DeeJ (@DeeJ_BNG) October 17, 2017

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: