Главная / Лучший смартфон / Рейтинг производителей смартфонов в Китае (Q3 2017)

Рейтинг производителей смартфонов в Китае (Q3 2017)

Китaйскиe пoстaвщики oтмeчaют oбщee сoкрaщeниe количества продаж телефонов в третьем квартале 2017 года на 5 % (до 119 миллионов единиц). При этом гонка за первенство остается напряженной: в первой тройке идут Huawei, Oppo и Vivo, охватывая соответственно 19%, 18% и 17% рынка.

Так, Huawei нарастила поставки на 23%, послав покупателям поболее 22 миллионов устройств, а Oppo несколько сдала позиции (по сопоставлению с выдающимися показателями прошедшего года), отгрузив “всего” 21 миллион гаджетов. В свою очередь внезапный рост (на 26%) показала компания Vivo, продав поболее 20 миллионов устройств, что принесло ей заслуженное пространство в тройке фаворитов. При этом Xiaomi и Apple заняли только лишь 4 и 5 место соответственно в топ-5 поставщиков последнего квартала.

Рейтинг производителей смартфонов в Китае (Q3 2017)

Похоже, что полоса неудач Apple в Китае подошла к концу. Левел продаж iPhone в 3-ем квартале текущего года вырос на 40% (с 8 млн. единиц в 2016 году до 11 млн. в 2017 году). И это наилучшие показатели прироста в Китае за последние восемь кварталов, где схожий ажиотаж не наблюдался конечно еще с момента пуска iPhone 6S. Но, как отмечают специалисты, несмотря на выпуск 3-х новых устройств в этом году, фуррор Apple в Китае может оказаться недолгим.

Рейтинг производителей смартфонов в Китае (Q3 2017)

«Рост продаж Apple в текущем квартале носит временный нрав. И вызван он только тем, что iPhone-апгрейдеры, стремясь удовлетворить собственные потребности, получают iPhone 8, пока нет доступа к iPhone X. За исключением того, дополнительный толчок продажам придало понижение цен на поболее ранние модели Apple, после представления новейшей серии iPhone. Тем не мение, вряд ли компания сумеет удерживать тенденцию роста и в четвертом квартале текущего года», – сообщил аналитик Canalys Research Mo Jia.

Но, невзирая на то, что новейший iPhone X в Китае позиционируется как весьма дорогой аксессуар, это никак не понижает вокруг него предпродажный горячка.

«В то определенное время как реализации iPhone X намечены конечно уже на эту неделю, до сих пор нет точной структуры ценообразования на него. Это может привести к тому, что iPhone X попадет на “серый рынок” и тогда его популярность вряд ли принесет финансовую выгоду Apple в короткосрочной перспективе», – добавил Mo Jia.

Рейтинг производителей смартфонов в Китае (Q3 2017)

В тоже определенное время, топ-5 изготовителей смартфонов по-прежнему отмечают общее понижение объемов продаж, что вызывает у их серьезное волнение.

«Последний квартал текущего года станет напряженным и ознаменуется суровой конкурентной борьбой посреди ведущих вендоров в Китае, без очевидного претендента на лидерство», – считает специалист Canalys Research Hattie He.

Но не станем забывать, что конечно еще не окончен 4-ый квартал, центральное пространство в котором займет   фестиваль онлайн покупок в Китае, обычно проходящий 11 ноября. Допустимо, агрессивная маркетинговая кампания, которую проводит Xiaomi, нарушит сложившееся положение дел и потеснит Huawei, Oppo и Vivo с ведущих позиций на рынке.

Орининал:   canalys.com

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (28 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан