Главная / Лучший смартфон / Qualcomm: Snapdragon теперь платформа, а не процессор

Qualcomm: Snapdragon теперь платформа, а не процессор

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Qualcomm заявила сегодня, что в предстоящие месяцы планирует изменить позиционирование своих продуктов. Компания начнет с процессора Snapdragon. Qualcomm отмечает, что использует текстовый процессор для объяснения того, как чип Snapdragon поддерживает расширенные устройства. Qualcomm утверждает, что термин «процессор» сейчас некорректен. Snapdragon представляет собой нечто большее, чем просто процессор. «Это антология технологии, включающая аппаратное обеспечение, программное обеспечение и услуги, которые не полностью укладываются в слове процессор», — говорит Qualcomm.

Так что в дальнейшем к Snapdragon будут относиться как к платформе, а не к процессору. Система-на-чипе включает в себя CPU, GPU, DSP и встроенный модем. Мобильная платформа Snapdragon включает в себя другие функции, связанные с технологией, которые необходимы для захвата сигнала, работы в Интернете или телефонных звонков. Также в эту группу входят Quick Charge, сканер отпечатков пальцев, аудио-ЦАП Qualcomm, Wi-Fi и сенсорные контроллеры. Все это работает вместе с SoC для приятного впечатления от смартфона. Другими словами, как утверждает Qualcomm, платформа будет использоваться для определения общего пользовательского опыта, который клиенты Qualcomm получают от таких функций, как камера, подключение, время работы от батареи, безопасность, погружение и многое другое. И этот опыт касается не только смартфонов. Клиенты Qualcomm будут иметь одинаковые потребительские ощущения от автомобилей, мобильных ПК и IoT (Интернет вещей).

«По правде говоря, Snapdragon – это больше, чем один компонент, кусок кремния или то, что многие из нас неправильно интерпретируют как CPU, — это антология технологии, включающая аппаратные средства, программное обеспечение и сервисы, которые не полностью охватывает слово вроде «процессор». Вот почему Qualcomm Technologies совершенствует нашу терминологию, ссылаясь на Snapdragon как на «платформу» вместо процессора». — Qualcomm.Qualcomm: Snapdragon теперь платформа, а не процессор

На данный момент есть еще одно изменение. Только мобильные платформы премиум-класса будут использовать имя Snapdragon. Процессоры 200-й серии теперь будут носить бренд Qualcomm Mobile. Это позволит отличить чипы начального уровня и большого объема от премиум-моделей, которые можно найти на флагманских и высококлассных смартфонах. Qualcomm говорит, что она делает это, чтобы помочь своим клиентам достичь определенных ожиданий, основанных просто на имени чипа, используемого на конкретном устройстве.

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: