Главная / Лучший смартфон / Qualcomm, Nokia и Alphabet продемонстрировали демо-версию первой частной сети LTE CBRS

Qualcomm, Nokia и Alphabet продемонстрировали демо-версию первой частной сети LTE CBRS

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Qualcomm, Nokia и Alphabet Access Group создали первую в мире частную сеть LTE, основанную на спектре CBRS. CBRS расшифровывается как Citizens Broadband Radio Service, сюда входят полосы спектра от 3550 до 3700 мегагерц, что совместно с усовершенствованной системой распределения спектра, обеспечивает максимальную доступность, производительность и скорость. Благодаря этой системе и широкому диапазону доступного спектра можно выдавать достаточно много местных лицензий, что позволит создание частных сетей LTE.

Демо версия сети была запущена вышеупомянутыми компаниями для Las Vegas Motor Speedway. Для демонстрации технологии передавалось 360-градусное видео изнутри быстродвижущегося автомобиля. Передача ролика происходила по частной сети LTE на высоком битрейте, несмотря на относительное насыщение сетей в этой области, а также высоких скоростях едущего автомобиля.

Частные сети на основе CBRS могут перекрываться, но все равно предлагать большой охват и производительность. Это означает, что в университетских городках, спортивных аренах, концертных площадках, предприятиях и других местах смогут создавать свои собственные частные сети LTE в полосе частот CBRS.

Все компании основатели CBRS Alliance: Qualcomm, Nokia и Access Group Alphabet будут содействовать развитию LTE сетей в пределах полос CBRS, чтобы технология обрела повсеместность. Частная сеть LTE не страдает от проблем с задержкой сигнала и падением мощности, как обычная сеть LTE, что делает ее привлекательной для множества вариантов использования вплоть до установки дома, так как с развитием технологии сети станут дешевле и проще в использовании. Сейчас CBRS находится на стадии тестирования, и пока никто из альянса не заявил о конкретной дате выхода технологии в широкие массы.

Qualcomm, Nokia и Alphabet продемонстрировали демо-версию первой частной сети LTE CBRS

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: