Главная / Лучший смартфон / Лидер Samsung Ли Джэён официально обвинён во взяточничестве, сокрытии преступных доходов и незаконной передаче активов за рубеж

Лидер Samsung Ли Джэён официально обвинён во взяточничестве, сокрытии преступных доходов и незаконной передаче активов за рубеж

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Ли Джэёна, вице-председателя компании Samsung и нынешнего действующего лидера компании, официально арестовали, его обвиняют в подкупе президента Южной Кореи. Ли стал лидером Samsung в 2014 году после того, как его отец, председатель компании Ли Гонхи, не смог выполнять свои обязанности из-за сердечного приступа.

Сеульский Центральный районный суд страны удовлетворил запрос специальной прокуратуры об аресте Ли. Прокуроры утверждают, что Джєён от нескольких дочерних компаний Samsung перевел двум фондам, управляемых Чхве Сун Силь, 43 млрд вон ($36 млн). Эти выплаты должны были ему помочь осуществить слияние двух холдинговых компаний Samsung Group, что помогло бы семье Ли больше контролировать Samsung. В рамках этого скандала в декабре привлекли к ответственности Пак.

Оба Ли и Пак ранее отрицали все обвинения, Ли утверждал, что он был вынужден сделать пожертвования в фонды. Специальная прокуратура просила суд арестовать лидера компании еще в январе, но тогда просьбу отклонили. Сейчас же прокуратура нашла достаточно доказательств для ареста Ли.

Официально Ли обвиняется в растрате, взяточничестве, лжесвидетельстве, сокрытие преступных доходов и незаконной передаче активов за рубеж. После решения суда руководителя Samsung поместили за решетку. Ожидается, что может пройти около 18 месяцев, прежде чем суд начнет рассматривать дело и вынесет вердикт. Специальная прокуратура просила суд выдать ордер на арест президента Samsung Electronics Пак Санг-Цзиня, но запрос сегодня отклонили.

Сейчас Samsung пытается оправиться от негативного влияния отзыва Galaxy Note 7. На MWC 2017 компания планирует представить новый Android-планшет Galaxy Tab S3. Следующий свой флагман Galaxy S8 она собирается анонсировать в следующем месяце, а старт продаж начнется в середине апреля.

Лидер Samsung Ли Джэён официально обвинён во взяточничестве, сокрытии преступных доходов и незаконной передаче активов за рубеж

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: