Главная / Лучший смартфон / Лэй Цзюнь: Xiaomi будет осторожно осваивать новые рынки

Лэй Цзюнь: Xiaomi будет осторожно осваивать новые рынки

По словам генерального директора Xiaomi Лэй Цзюня, быстрый выход на международные рынки не является приоритетным направлением компании, поскольку производитель планирует медленно и осторожно представлять свои устройства на новых рынках.

В своем заявлении в кулуарах текущей ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Лэй Цзюнь заявил, что из-за культурных, правовых и деловых различий перед выходом на новые рынки необходимо их узнать получше, на что потребуется время и ресурсы, к тому же поспешное необдуманное расширение приведет к множеству проблем.

Китайский производитель смартфонов начал расширять свой бизнес за пределами Китая в 2014 году, его первым зарубежным рынком стала Индия. Через два года компания вошла в пятерку лучших брендов смартфонов на индийском рынке.

Лэй также сказал, что Индия является хорошим примером, и этот опыт можно распространить и на другие страны. Xiaomi начнет с соседних рынков, а затем отправится на западные рынки. Лэй предложил властям создавать представительства в зарубежных странах, которые будут предлагать консультации по юридическим, культурным и экономическим вопросам, это поможет китайским производителям понять рынок перед принятием решения о выходе на него.

По слухам, еще одна китайская компания LeEco планирует уйти с индийского рынка, так как у компании почти не осталось денег из-за перерасхода средств, которые были потрачены на быстрое завоевание популярности на индийском рынке.

Лэй Цзюнь: Xiaomi будет осторожно осваивать новые рынки

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: