Главная / Лучший смартфон / Чтобы наушники Lighting работали с портом USB-C, Apple выпустит специальный кабель

Чтобы наушники Lighting работали с портом USB-C, Apple выпустит специальный кабель

По опубликованным вчера данным, Apple предложит новое применение старого штекера под новым названием Ultra Accessory Connector. Этот небольшой 8-контактный штекер можно найти в коробке с камерой Nikon. Apple пока не собирается заменять порт Lightning. Вместо этого технический гигант использует свою программу MFi (Сделано для iPhone), чтобы установить характеристики и требования к UAC кабелям, которые будут продаваться общественности. Они будут связующим звеном между Lightning и UAC, USB-A и UAC, а также 3,5 мм разъемом и UAC.

UAC выступает в качестве посредника, который позволит наушникам Lightning работать с портом USB Type-C и наоборот. «Соединитель» поможет мгновенно настроить наушники, чтобы они понимали откуда идет сигнал: от USB-C или Lightning. Благодаря UAC наушники смогут вносить коррективы в работу с любым из портов.

Конечно, весь этот бардак можно было бы значительно уменьшить, если бы Apple на своих устройствах заменила порт Lightning разъемом USB Type-C. Но это забрало бы из рук Apple контроль над заряжающим портом на iPhone и iPad. Тем не менее компания перешла к разъемам USB-C в MacBook Pro 2016 года.

До сих пор неизвестно, когда в продаже появятся новые кабели. Один из производителей наушников будет готов к запуску продуктов UAC летом. Хотя возможны и другие варианты использования UAC, похоже, его основная задача состоит в подключении гарнитуры с одним типом разъема к устройствам с другим видом порта. С отсутствием 3,5 мм аудио разъема имеется реальная потребность в подобных продуктах. Семьи и отдельные лица, использующие Android и iOS смартфоны, благодаря UAC смогут подключать наушники ко всем своим устройствам.

Чтобы наушники Lighting работали с портом USB-C, Apple выпустит специальный кабель

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: