Не пропусти
Главная / Лучший смартфон / Апелляционный суд отправил Apple и Samsung обратно в районный суд

Апелляционный суд отправил Apple и Samsung обратно в районный суд

В августе 2012 года компания Apple через суд доказала, что Samsung должна выплатить $1,05 млрд за нарушение патентов Apple. После вынесения приговора Samsung обращалась в различные апелляционные суды для обжалования вердикта. Южнокорейскому гиганту удалось уменьшить первоначальную сумму до $399 миллионов долларов. Samsung говорит, что не должна выплачивать эту сумму, которая охватывает использование сетки иконок, закругленные углы и обрамление, как в iPhone.

В декабре прошлого года Верховный суд единогласно постановил отменить приговор и вернул дело обратно в Апелляционный суд. В суде обговаривалось, должно ли возмещение ущерба основываться на стоимости всего смартфона или только одного его компонента. Разница может означать миллионы долларов для обеих компаний. В итоге суд признал, что яблочный гигант не может требовать компенсацию, зависящую от полной стоимости смартфона.

В прошлом месяце апелляционный суд вновь открыл дело. Apple настаивала на том, что награда в $399 млн должна остаться, так как Samsung никогда не ссылалась на предмет спора, как что-то меньшее, чем весь смартфон. Samsung хочет, чтобы дело направили обратно в суд низшей инстанции для нового рассмотрения величины ущерба. Таким образом, южнокорейский гигант сможет утверждать, что любой ущерб фактически ограничивается используемыми компонентами, на которые были нарушены патентные права.

Вчера апелляционный суд вынес свое решение. Он решил не присуждать победу ни одной из компаний. Вместо этого он вернул дело обратно в Северный окружной суд Калифорнии в Сан-Хосе, и не начал новый судебный процесс для подсчета ущерба. Районный суд будет самостоятельно решать проблему и определит, оправдано ли начинать новое судебное разбирательство по поводу нанесенного ущерба.

Возможно, вы помните, какое внимание средств массовой информации привлек этот случай около пяти лет назад: вражда между Apple и Samsung была слишком большой, а Судья Люси Кох даже стала небольшой знаменитостью. Сейчас этот процесс не вызовет такого ажиотажа, поскольку страсти улеглись, и обе стороны конфликта сосуществуют в медленно растущем мировом рынке смартфонов.

Апелляционный суд отправил Apple и Samsung обратно в районный суд

Источник

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: