Главная / Превью игр / The Verge: Fallout 4 VR и Skyrim VR — скорее всего плохая идея для VR-игр

The Verge: Fallout 4 VR и Skyrim VR — скорее всего плохая идея для VR-игр

Aди Рoбeртсoн с издaния The Verge пoбывaли нa выстaвкe E3 2017, гдe имeл вероятность самостоятельно попробовать Fallout 4 VR и Skyrim VR — два проекта в виртуальной действительности, которые используют за базу Fallout 4 и The Elder Scrolls V: Skyrim. 1-ый выйдет на PC и PS4, второй всего лишь на PS4 для PS VR. 

К огорчению для поклонников VR, Ади не был впечатлен в собственном превью, сообщив, что быстрее всего и Fallout VR, и Skyrim VR — не наилучшие идеи. Журналист объясняет, что вообще все те крутые особенности открытых VR-миров переносятся не в особенности успешно в VR-формат, а идеальная VR-аркада с открытым миром точно не станет выглядеть так, как мы к тому привыкли. 

Bethesda заявила, что Fallout 4 VR была абсолютно играбельная на E3, однако Ади пишет, что в процессе тестирования аркада не показалась ему законченной. Одна из основных проблем в том, что серо-коричневая палитра пыльного Fallout 4 создает трудности для восприятия на VR-аксессуаре, разрешение дисплея которого недостаточно высочайшее, создавая «сетку». В результате становится труднее замечать врагов. Также были трудности с частотой кадров, хотя это решаемо оптимизацией. 

Чего Bethesda достигнула с Vive — так это отсутствия негативных эффектов VR. Но от этого перемещаться было не легче, что в обыкновенной версии не заставляет растрачивать внимания. Когда создается чувство, что действительно ходишь по миру, то понимаешь как он огромен… и сколько действий надо приложить, когда тебе самому требуется двигаться меж целями. От того аркада чувствуется реалистичнее, только Fallout не сотворен для реализма — чтоб находить интересные вещи здесь требуется проходить расстояния, какие обычный человек не в состоянии преодолеть. 

Уже хуже ощущения у Ади появились от Skyrim VR, которая находится на ранешней стадии разработки. Она также полагается на телепортацию для передвижения, так что когда начинаешь учить Skyrim, осознаешь, насколько мир игрушки пуст. Несмотря на графические подтяжки Skyrim стареет и делает это не в особенности благородно, представляя в VR просторы из камня и снега — если на экране они смотрятся нормально, но живьем создается чувство неожиданной пустоты.

Выпуск Fallout 4 и Skyrim в VR — это отменная практика для Bethesda так что опасности не очень высокие. Bethesda также работает над Doom VR, которая смотрится в VR гораздо лучше. Однако вообще все это хорошо напоминает о том, как мы далеко от того VR, коий заставит нас почувствовать, что оно вправду стоит тех денег, коих стоит. 

Читайте весь матерьял тут.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: