Главная / Превью игр / Расследование: Отправился ли конь Артаса в худший ад World of Warcraft

Расследование: Отправился ли конь Артаса в худший ад World of Warcraft

Все псы попадают в рай. А что насчет лошадок? World of Warcraft: Shadowlands затрагивает этот и другие не простые духовные вопросы. Во многом это связано с сеттингом аддона и местом, куда попадают души падших созданий. Тут не только лишь оживают вме мифы Warcraft и религии, но поклонников также ждет встреча со старенькими знакомыми, такими как Артас, Король-лич.

Основываясь на существующем лоре, мы знаем, что Король-лич попал в Черные земли (Shadowland), и туда же отправятся игроки в восьмом по счету дополнении WoW. Но до того, как отправиться в загробный мир, Артас был не одинок — при жизни его аккомпанировал верный конь. Но что произошло со скакуном после того, как Король-лич был изгнан в ад?

Оригинал публикации: Polygon

Из первых рук

Чтобы ответить на данный вопрос, для начала следует разобрать все известные детали. Артас — царевич в королевстве Лордерон, образ которого мог бы с легкостью вписаться в фильмы Disney. Когда царство было атаковано ордами нежити, Артас решил сделать все вероятное ради спасения своего народа. По иронии судьбы эта преданность принудила его взять проклятый клинок Ледяной Скорби, который и поглотил его душу. Так он перевоплотился в злого Короля-лича, возглавившего армии нежити и жаждущего поработить весь мир.

Невзирая на то, что Артас стал бездушным монстром, его нельзя назвать бессердечным. 1-ое, что он сделал после превращения в Короля-лича — отыскал своего верного друга юношества, маунта Непобедимого… погибшего от несчастного случая. Потом Король-лич превратил Непобедимого в зомби-скакуна.

В книге «Артас: Восхождение Короля-Лича» описано, как Непобедимый выяснит своего хозяина, проявляя по отношению к нему огромную любовь и верность. Тут нет глубочайшей драмы и чувственности, но тронуть может. Кроме того, мы знаем, что смертные существа вроде оленей и медведей отправляются в Черные земли: их души превращаются в аниму и отправляются в царство Ночного народца. А если душа есть у оленя или медведя, то она должна быть и у жеребца. По сути, это можно назвать проверкой на базис сознания и мышления, с которой Непобедимый должен совладать даже в зомби-форме

Игроки могут получить Непобедимого в качестве скакуна после баталии с Артасом в Цитадели Ледяной Короны, что связывает коня с физическим миром. Но как тыс геймеров могут ездить на одном скакуне? Это неканонично, а значит, реальный Непобедимый погиб вместе со своим хозяином.

Выходит, душа лошадки отправилась в ад вместе с Королем-личом?

Расследование: Отправился ли конь Артаса в худший ад World of Warcraft0

Суд над конем из преисподней

Судя по всему, существует два метода, как можно оказаться в Пасти мира World of Warcraft — худшем аду из вероятных. Известно, что сейчас в Пасти находится Артас Менетил, Король-лич. Также понятно, что Пасть — финальная локация расширения Shadowlands. Оказаться там можно таким образом:

  • Совершайте вправду злостные дела. Будьте худшим из худших. Муссолини Азерота
  • Альтернативный альтернат, связанный с Ледяной Скорбью
  • В коротком рассказе «Край ночи» можно прочесть о Пасти (в анатомии животных отверстие, через которое многие животные принимают пищу и издают вокальные звуки (о ротовой системе человека см. статью Ротовая полость)) с точки зрения Сильваны Ветрокрылой — убитой и превращенной в банши Артасом. В конце аддона Wrath of the Lich King она считает, что реализовала свое возмездие: убила Артаса. Завершив эту миссию, будучи уверенной, что заслуживает неплохую жизнь после смерти, Сильвана совершает акт самоубийства. Но вместо этого, прежде чем возвратиться к жизни, она на короткое время оказывается в мега-аду.

    В Пасти она встречает Артаса Менетила, который очутился тут по вполне очевидным причинам — натворил кучу действительно нехороших дел. Но стоит отметить одну вещь: пока Артас был на земле живых, Непобедимый был подле него, помогая ему в его злостных деяниях.

    Несколько вещей, в которых Непобедимый косвенно помогал Артасу:

  • Жестокое убийство последних паладинов Серебряной Руки с целью похищения пепла мертвого короля
  • Штурм царства Кель’Талас, приведший к целому геноциду только для того, чтобы использовать энергию Солнечного Колодца для оживления Кел’Тузад
  • И еще около получтони других военнослужащих преступлений на пути к Лордерону, а затем — Нордсколу в Warcraft 3
  • Расследование: Отправился ли конь Артаса в худший ад World of Warcraft1

    Непобедимый возникает постоянно на протяжении всего странствия Короля-лича. Очевидно, что этот скакун для него — больше чем просто напросто средство для передвижения. Он преодолевает реки, преследует эльфов и до смерти затаптывает выживших, своими копытами.

    Если Артас за собственные действия попал в ад, разве не должен там же оказаться Непобедимый? Или, чтобы быть приговоренным, конь (единственный современный род семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных) должен была принимать непосредственное участие во всех этих злодеяниях? Наверное если бы Непобедимый хоть как-то представлял то, что делает, то отправился бы в ад.

    Можно утверждать, что Непобедимый совершает все эти действия только из любви к Артасу; в какой-то момент он получает смертельный удар, а чуть позже уже прыгает подле Артаса в окружении груды трупов. Но неужели Непобедимый понимает, что творит на самом деле? Какие моральные принципы действуют для лошадки? Конечно, медведи не отправляются в ад за то, что поедают оленей, но как на счет коня, который только лишь что помог убить 50 тысяч человек? Также непонятно, мог ли Непобедимый своими действиями заработать себе место в лошадиной Вальхалле? Или есть какой то третий вариант, что-то вроде Лимба для парнокопытных?

    Но это не все. А вдруг Артас — недостоверный рассказчик? Голден пишет, что Артас нередко испытывает вину и злость за содеянное. Даже в те моменты, когда совершает злодеяния. В юности по его вине погиб Непобедимый. Он же разбил сердце своей бывшей. Потом, превратившись в монстра, он заколол своего отца и совершил много злодеяний. Повествование постоянно заставляет Артаса задумываться над тем, что он делает, описывая удушающие его чувства вины, ужаса и гнева. Единственное светлое пятно в его жизни (основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических) — Непобедимый.

    Что если любовь Артаса к Непобедимому связана со всеми этими сожалениями? Что если Непобедимый — на самом деле средство передвижения из костей и магии, а Артас (Менетил (англ) просто видит в нем слишком много того, чего на самом деле нет? Абсолютно каждый владелец домашнего питомца может поддаться подобной иррациональности: мы проецируем собственные эмоции и сознание на зверей, которые не обладают комплексным мышлением и эмоциями. 

    Расследование: Отправился ли конь Артаса в худший ад World of Warcraft2

    Как быть, если Артас делает то же самое? Что если Непобедимый — не более чем магическая иллюзия? Что если это обычный конь, вынужденный участвовать в злодеяниях и не имеющий способности осознать происходящего ужаса?

    Несмотря на это, Непобедимый мог попасть в ад. Та же Сильвана побывала в Пасти. Когда Артас в первый раз убил ее, ей казалось, что она заслужила билет в эльфийский рай. Когда она погибла во 2-ой раз, то попала прямиком в ад… хотя она никогда не делала ничего такового, что могло бы оправдать ее появление в Пасти. Даже если вы считаете, что конкретно Сильвана ответственна за Врата Генва в World of Warcraft: Wrath of the Lich King (что, по словам Blizzard, полностью возможно), она сохранила образ героя, который никогда не должен был отправиться в преисподнюю. Даже Кель’Тас пошел в вампирский ад, где пытки длятся до тех пор, пока не найдешь искупления. Если посмотреть на число жертв и предательских поступков, то в этом плане Сильване до Кель’Таса, как «до Луны пешком».

    Таким образом, остается один альтернат. В Пасть отправляются те, кто превратился в нежить благодаря Ледяной Скорби. И этого не изменят даже самые наилучшие поступки из прежней жизни. Это применимо и к Непобедимому.

    Отсюда возникает еще больше вопросов, но станем надеяться, что в дополнении Shadowlands найдутся ответы на многие из них. Есть ли особенный ад для лошадей или они попадают туда же, куда и остальные существа? Увидим ли мы других узнаваемых (погибших) лошадей из мира World of Warcraft? Осознает ли Непобедимый всю тяжесть собственных ужасных действий? Сожалеет ли о них? Начнем раскапывать истину в конце года, когда состоится выход аддона.

    Больше интересных статей на Worldgamenews

    • Blizzard перенесла стрим по World of Warcraft: Shadowlands из-за протестов в США
    • Blizzard проведет стрим, посвященный World of Warcraft: Shadowlands
    • Пре-патч World of Warcraft: Shadowlands скажет о нежити после уничтожения Шлема Господства Короля Лича
    • Новенькая стартовая локация в World of Warcraft: Shadowlands дружелюбна к новичкам и занятна для ветеранов
    • Новые скриншоты локации Ревендрет из World of Warcraft: Shadowlands

    Video от Worldgamenews

    Подписаться

    Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан