Главная / Превью игр / Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord — как открыть мастерскую (и зарабатывать легкие деньги)

Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord — как открыть мастерскую (и зарабатывать легкие деньги)

Один из вариантов получения надежного пассивного дохода в Bannerlord — создание выгодной мастерской. Это не единственный «бизнес», который можно открыть в игре, но в отличие от мастерских караваны — более рискованные и непостоянные источники прибыли. Они могут беспроблемно перевозить грузы в течение месяцев. Но может случиться такое, что разбойники атакуют ваш караван уже спустя несколько дней в игре. Мастерские приносят меньше морок, но на их организацию уйдет больше времени. Одна такая мастерская понадобится от вас единоразового вложения в размере 13-16 тысяч динар. Если будете терпеливы, то в предстоящем этот способ позволит обеспечить себя стабильным денежным потоком.

Как приобрести мастерскую

Войдите в дружелюбный или нейтральный город. Перейдите в мастерскую, для чего удерживайте ALT, чтобы показать маркеры и подписи. Вас интересуют маркеры кузницы, глиняной лавки или пивоварни. Как только лишь доберетесь до одного из этих мест, отыщите внутри или снаружи NPC, который будет подписан как Shop Worker (Рабочий). В неких мастерских может работать до 5-6 человек, в других — только один. И интересует вас только лишь один-конкретный работник.

Пообщайтесь с ним, чтобы получить полезную информацию. Потом скажите, что хотели бы купить предприятие. Вы узнаете, сколько стоит эта определенная мастерская. В большинстве случаев цены варьируются от 13 до 16 тыс динар. Если вам что-то не понравится, позже вы сможете продать мастерскую за аналогичную сумму. После покупки вы сумеете изменить тип мастерской (помещение хозяйственного назначения) или оставить ее прежней.

Примечание. Помните, что максимальное кол-во мастерских, которые вы можете купить, должно быть на 1 штуку больше текущего уровня клана.

Наилучшие места для разных мастерских

Выбирайте место под мастерскую исходя из того, что вы желаете производить. Вот несколько полезных советов:

  • Не забывайте про основы торговли: вы будете продавать изделия в этом же городке, поэтому их стоимость должна быть приемлемой.
  • Ищите город с высочайшим уровнем благосостояния. Речь идет о более крупных поселениях с большой численностью, благодаря чему тут будет наилучший спрос на разные товары. Чем выше благосостояние, тем дороже будут любые продукты в городе. Соответственно и вы сможете дороже продать свои продукты. Отыскиваете процветающие города. Используйте ALT, чтобы получить всплывающие подсказки при наведении курсора на город.
  • Вот несколько самых процветающих городов: Marunath, Epicrotea, Lageta, Ortysia и Vostrum с численностью 5000+. Самым большим городом в начале игры является 5600 (5600). К городам уровня ниже (численность от 4500) относятся Sargot, Diathma, Saneopa, Rothae, Zeonica, Poros, Danustica, Razih и Chaikand. У Стургии нет больших городов. Их самые большие, Varcheg, Omor и Sibir, имеют численность 3000-3300 человек.
  • Левел процветания может расти и падать гораздо быстрее, чем вы думаете. Таким образом, в эталоне нужно искать город, расположенный поодаль от крупных сражений. Также удостоверьтесь, что в выбранном поселении есть приличный гарнизон.
  • Убедитесь, что в городе — мощная экономика. Пока вы не владеете поселение, вы не можете увидеть конкретных и четких цифр. Но когда вы входите в любой город, то видите перед собою экран с его описанием. Обратите внимание на количество попрошаек, чтобы хоть как-то осознать уровень благосостояния этого города.
  • Вот несколько лучших мест для мастерских:

    ТипПродуктыИсходные материалыЛучшие локации
    Кузница Орудие, броня, инструменты Железная руда, древесина, парусина Epicrotea, Lageta, Seonon
    Дубильня Легкая защита, кожа Шкуры, парусина Tylal, Pravend, Baltakhand
    Ткацкая мастерская Вельвет Хлопок Shariz
    Винный пресс Вино Виноград Ortysia
    Мастерская по дереву Луки, стрелы, щиты Древесная порода Marunath, Dunglanys
    Шерстяное ткачество Одежда Шерсть Baltakhand
    Пивоварня Пиво Зерно Askar, Chaikand, Ocs Hall
    Льняное ткачество Полотно Лен Rhotae
    Оливковый пресс Масло Оливки Ethos
    Гончарная мастерская Глиняная посуда Глина Pen Cannoc, Ocs Hall
    Мастер по серебру Ювелирные предметы Серебряная руда Ortysia

     

    Как работают мастерские

    При запуске новенькой игры мастерские в городах генерируются случайным образом. При этом продукты, производимые в каждой поселке, остаются прежними. Каждому городу относятся от двух до восьми деревень. Люди оттуда часто посещают город, чтобы продать свои товары. Наведите курсор на близкие деревни, чтобы узнать, что в них производится. Продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на), которые привозят из близких деревень, как правило будут дешевле, но есть исключения: очень процветающие города обычно употребляют всю пищу, поэтому цена на продукты обычно остается высокой.

    Если сомневаетесь, к какому городку относится та или иная деревня, просто дождитесь, когда ее жители отправятся с продуктами в город. Проследите за тем, куда они следуют. Весь этот процесс может быть усложнен мародерами и бандитами, которые останавливают и грабят местных обитателей, из-за чего товары попросту не добираются рынка. Также грабить и спаливать деревни будут вражеские армии противоборствующих фракций. В таком случае поток продуктов и вовсе остановится.

    Каждый день мастерская забирает с рынка привезенные продукты и создает собственные. Вы не можете напрямую снабжать мастерскую нужным сырьем. Это означает, что важно запускать мастерские в правильных городах (крупный населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством), что гарантирует хороший первоисточник дохода. Например, город Аскар, рядом с которым находятся 3 деревеньки, будет отличным местом для пивоварни, в то время как Pen Cannoc подойдет для гончарного дела.

    Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord — как открыть мастерскую (и зарабатывать легкие деньги)0

    Как сделать монополию

    Найдите город с большим количеством сырья одного типа. К примеру, Аскар с зерном или Pen Cannoc с глиной. Купите там мастерскую и позвольте ей сделать продукты. Наконец, пройдитесь по всей карте и при помощи энциклопедии найдите остальные поселения, производящие те же товары. Купите все эти мастерские и измените их тип какой-то другой, а потом продайте. На это может уйти неделя, но, в конечном счете, у вас будет единственная пивоварня (или другое направление) на всю игру! NPC не могут без помощи других менять типы мастерских. Купите произведенный вами продукт и продайте в других городках за большие деньги.

    Больше интересных статей на Worldgamenews

    • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord — наилучшие моды
    • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord – как быстро прокачать известность
    • Гайд Mount and Blade 2: Bannerlord – как зарабатывать денежные средства в начале игры
    • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord: крафт для начинающих
    • Гайд Mount & Blade 2: Bannerlord: как нанять спутников и прирастить размер отряда

    Видео от Worldgamenews

    Подписаться

    Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показан