Главная / Обзор игр / Обзор на игру LocoRoco Midnight Carnival

Обзор на игру LocoRoco Midnight Carnival

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Втoрaя чaсть пoxoждeний вeсёлыx кoлoбкoв, мoжeт и вызвaлa кoнтрaстныe мнeния, нo, тeм нe мeнee, сoбрaлa xoрoшиe oцeнки в прeссe (дaжe чуток вышe oригинaлa). Рaзрaбoтчики рeшили нe тeрять врeмeни пoпусту и ужe чeрeз гoд выкaтили oчeрeднoe прoдoлжeниe. Прaвдa, тeпeрь рядoм с нaзвaниeм нe стoит цифрa «3». Дa, вмeстo нoмeрнoй чaсти мы пoлучили oтвeтвлeниe. Чтo жe нoвoгo мoжeт прeдлoжить игрa o кoлoбкax бeз нoмeрa в нaзвaнии? Быть может, нам дадут порулить за Муи-Муи, основных друзей Локо-Роко? А может мы и наоборот будем играть за лохматых Моджа и нашей основной задачей станет пожирание певучих детей? Гадать можно сколько угодно. Лучше поглядеть.

Стоит отметить, что LocoRoco: Midnight Carnival была выпущена аккурат к Хэллоуину 2009. Совпадение? Не думаю. Так либо иначе, это намекало на типичный контент. И мы не ошиблись — 3-я игра серии действительно изготовлена в более мрачной атмосфере. Нет, никаких трупов, болтающихся на верёвках и горы хрустящих черепов под ногами нам не покажут, но в целом аркада использует совершенно иные краски. Если в первых 2-ух играх преобладали уровни с броским палящим солнцем и беззаботными песенками, то мир LocoRoco: Midnight Carnival сквозит вечерними и полуночными пейзажами. Большую часть игрушки вы будете наблюдать розовый закат либо синие сумерки. Повсюду будут выпрыгивать чёртики из коробки и летать призраки. Страшное зрелище!

Окружение стало смотреться более враждебно. Вокруг то и дело снуют суровые Моджа, по стенам и земле разбросаны острые колючки, а где-то за кадром за место наших друзей поют Буи-Буи. Аркада стала на порядок труднее предыдущих выпусков (хотя, казалось бы, куда еще?). Впрочем, сами уровни по ощущениям стали покороче. Но не обольщайтесь: они так напичканы препятствиями, что вам придётся заучить назубок каждый миллиметр, чтобы дойти до победного конца с неплохим результатом.

Сюжет здесь очень незамысловат. Все семь разноцветных колобков в единственный ужасный день были похищены шайкой хулиганов Буи-Буи. Подлецы схватили наших героев только с одной целью — позабавиться. Они поставили им условие: если пройдёте вообще все приготовленные нами испытания, сможете идти куда глаза глядят, а если не осилите — будете сгнивать тут до скончания собственных дней. Колобкам ничего не остаётся за исключением, как согласиться на авантюру. Вот, в общем-то и вообще все.

LocoRoco: Mignight Carnival насчитывает ни много, ни не достаточно 16 уровней. И если первую пачку вы осилите без труда (в особенности, если связывались с серией до этого), то на последних будете кусать локти от немыслимой сложности. Но не стоит мыслить, что игра преобразилась всего лишь визуально. От двух прошлых выпусков её отличает перелопаченный геймплей. Вся поделка смотрится как бесконечно большое соревнование. Цель прохождения уровня заключается в том, чтоб совершить как можно большее число прыжков подряд. Чтобы вы не сбились со счёту, авторы разлюбезно вынесли на экран счётчик композиций. Двойной прыжок здесь помогает колобкам вздыматься ну весьма высоко. В большинстве своём уровни построены тут так, что их полностью и полностью можно пройти прыжками. Проходить их надо быстро, ведь если вы провороните несколько секунд и не придёте к финишу в положенный срок, с вас снимут половину набранных очков, и вы не получите приз. Безжалостно и несправедливо, но Буи-Буи по-другому не смогут.

Также в игре появился некоторый вещевой рынок. На нём вы сможете приобрести разные прибамбасы для Локо-Роко. К примеру, вы можете одеть на их модные очки, накладной нос, маску либо колпак с изображёнными на нём звёздочками. Вещи на рынке становятся доступны, если вы отлично проходите основные уровни — вмиг, сшибая всех врагов по пути и собирая фрукты. Вообще все это абсолютно не оказывает влияние на игровой процесс, но делает ваших героев чуток уникальнее. За колобками в настоящее время тянется цветастый шлейф, акцентирующий внимание на линии движения ваших прыжков.

Изначально аркада выходила на PSP Go, однако, консоль не снискала популярности, и было решено не обделять любителей колобков на обычной PSP новыми приключениями.  
Как видно из наименования, игра пропитана духом карнавала. За кадром злодеи то и дело поют радостные песни. Правда, в основном это перепевки еще слышанных нами композиций, этакие каверы от Буи-Буи. Это очень интересный ход, ведь когда слушаешь очень давно полюбившиеся весёлые песни из прошедших игр в «тёмной» обработке, создаётся некоторый диссонанс. Новое прочтение принуждает под другим углом посмотреть на то, что еще знакомо нам.  

Технически музыкальное сопровождение работает по тому же принципу, что и в 2-ух предыдущих выпусках. На каждом уровне трек разбит на несколько слоёв — раздельно ударные, отдельно бас, ведущая мелодия и голоса Буи-Буи. Чем лучше вы играете, тем полнее звучит мелодия. Предлагаемая музыка вообще все также заразительна своей энергией — практически от каждого ритма охото пуститься в пляс.  
Ответвление не обделено и мини-играми, коих здесь всего две. И, конечно, мы вновь сможем поиграть в знакомый с давнишних пор «автомат с клешнёй». Всего лишь здесь он называется не «Кран Муи-Муи», а «Кран Буи-Буи». В данной мини-игре нам предстоит вылавливать зверушек с помощью специальной клешни. Как и в жизни, изловить улов здесь не так несложно.

Звук в LocoRoco: Midnight Carnival никак не уступает оригиналу, и это невзирая на то, что это всего лишь лишь ответвление, сделанное всего лишь за год, в то определенное время как на разработку того же LocoRoco 2 потребовалось чуток больше двух. Весьма хвалебно.

В LocoRoco: Midnight Carnival разрешено играть в команде. Ну то существует как, в команде: игра, естественно поддерживает многопользовательские матчи по сети вплоть до 4 игроков, но реализация данного действа вызывает некие вопросы. В коллективных соревнованиях вы должны добраться до финиша резвее ваших оппонентов. Но настрой омрачает единственный грустный факт — вы никак не сможете взаимодействовать с вашими соперниками, ровно как и они с вами. То существует как-то помешать другому колобку опередить вас не получится — никаких хитростей, всего лишь честная гонка! В результате данный порядок может наскучить довольно вмиг.

Послесловие

LocoRoco: Midnight Carnival — аркада, пытающаяся отойти от канона, но не утратить привлекательность. И ей это удаётся. Невзирая на то, что она в несколько раз меньше, чем номерные части, у неё вообще все же получается привлечь пристальное внимание игрока необыкновенным визуальным стилем и новым взором на знакомую музыку. За исключением того, разработчики радуют нас новыми геймплейными фишками, коих сильно не хватало во 2-ой части. Однако, с каждой новейшей игрой авторы всё больше уходят от «казуальности» к «хардкорности» — местами данная поделка даже труднее самых страшных уровней в LocoRoco 2. Я надеюсь, разработчики не будут продолжать серию, по другому к пятой части она станет практически непроходимой. Ну, а кроме этого, игровой процесс фактически лишён недостатков. Есть маленькие нарекания к многопользовательской части, но, справедливости ради, серия LocoRoco никогда не была про коллективную игру. В целом, 3-ий выпуск похождений разноцветных колобков вообще все также умиляет. Sony Computer Entertainment Japan удаётся держать марку вровень с 2-мя предыдущими играми. И очень приятно, что приключения харизматичных колобков не превратили в сборочный поток, выпуская новую, чуть дополненную игру раз в год — это убило бы весь шарм и оригинальность задумки. А разработчикам остаётся пожелать оставаться такими же креативными и веселить нас чем-то уникальным, не боясь экспериментировать, как с серией LocoRoco. Если вам не хватает приятных чувств и духа карнавала — эта аркада для вас!

ИТОГО:

  • Видеографика: 9/10
  • Геймплей: 10/10
  • Музыка: 10/10
  • Звук: 10/10

ВЕРДИКТ:9.5

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

☑Читайте также ⇒ новость недели:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: