Главная / Новости сегодня / Возможно, авторам Phoenix Point заплатили за эксклюзивность для EGS больше двух миллионов долларов

Возможно, авторам Phoenix Point заплатили за эксклюзивность для EGS больше двух миллионов долларов

Известно, что Epic Games Store платит компаниям за переход их игр на личную эксклюзивную сторону, но суммы операций не разглашаются. Тем не мение о чемоданах, отгруженных создателям Phoenix Point, кое-что просто узнать посчастливилось.

По словам 1-го из инвесторов, который помогал финансировать пошаговую стратегию от Snapshot Games на краудфандинговой площадке Fig, Epic Games заплатила разработчикам за годичную эксклюзивность больше 2-ух миллионов баксов.

Fig — платформа, позволяющая бэкерам поддержать продукт на уровне инвестиций, то есть в конечном счёте получать определённый процент с продаж. Согласно письму от Fig, которое получил один из инвесторов, возврат инвестиций сейчас составляет 191 %. Вкладчик считает, что это отражает приток валютных средств от сделки с Epic.

Возможно, авторам Phoenix Point заплатили за эксклюзивность для EGS больше двух миллионов долларов0

Инвестиции на Fig вкладываются не в самого разработчика, а в привилегированные спецакции спецплощадки. Для каждой игры Fig заключает лицензионное соглашение с разработчиками о рассредотачивании доходов от общей выручки игры. После этого Fig запускает краудфандинговую/вкладывательную кампанию. Потом Fig предоставляет дивиденды отдельным инвесторам из их толики дохода под определённый процент: в случае с Phoenix Point — 85 %.

Чтобы инвесторы (лицо или организация (в том числе коммерческая компания, государство и т. д.), размещающие капитал, с целью последующего получения прибыли (осуществляет инвестиции)) смогли достигнуть безубыточности Phoenix Point, Fig надо было собрать 588 235 баксов. Таким образом, общий возврат инвестиций на данный момент равен 955 тыс баксов. Это значит, что половина всей суммы (похоже, толика Fig — 50 %) составляет 1 123 529 баксов. Как считает инвестор, удвоив это число, можно просто узнать конечную сумму сделки с Epic — около 2 247 058 баксов.

Возможно, авторам Phoenix Point заплатили за эксклюзивность для EGS больше двух миллионов долларов1

За исключением того, Phoenix Point также будет расширяться буквально через подписку Xbox Game Pass. Инвестор конечно думает, что сумма сделки с Microsoft, возможно, ещё не учитывается в доходах Snapshot. О сделке стало известно в июне прошедшего года, и по состоянию на сентябрь 2018-го в отчётах Fig не было зафиксировано доходов, приобретенных от Microsoft.

Напомним, что на новость о временном переносе Phoenix Point в EGS многие юзеры, как обычно, отреагировали плохо. Но создатели позволили всем недовольным возвратить денежные средства за предзаказ. Создатель игры Джулиан Голлоп (Julian Gollop) принёс собственные извинения и ответил на самые теплые вопросы по поводу эксклюзивности.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан