Главная / Новости сегодня / Valve удалила из Steam свыше 170 мусорных игр от одной компании

Valve удалила из Steam свыше 170 мусорных игр от одной компании

В Steam крoмe прoстo плoxиx игрушек есть конечно еще и откровенный мусор: так именуемые поддельные игрушки, которые приносят прибыль не качеством, а количеством и карточками. Намедни Valve прищучила целых 173 игрушки, которые под различными именами публиковала одна компания.

По сведениям Polygon, за удалёнными играми стоит Silicon Echo Studios. План у конторы был таковой: берутся готовые матерьялы для движка Unity, наскоро собираются во что-то, отдалённо напоминающее игру, и пачками вбрасывается буквально через новую систему публикации Steam Direct.

Steam Direct просит от разработчиков взноса в 100 баксов, однако, как пишет Polygon, Silicon Echo буквально через одну заявку пропихивала сходу несколько игрушек и таким образом избегала множественных платежей.

Конечно есть сведения, что Silicon Echo также обитала в Steam под вывеской Zonitron Productions. Видеоблогер SidAlpha нашел, что Zonitron Productions в июле и августе 2017-го выпустила в Steam 86 игрушек   — 10   % от всех товаров, которые появились в магазине Valve в эти же два месяца.

Valve удалила из Steam свыше 170 мусорных игр от одной компании
В заявлении для Polygon Valve подтвердила, что удалила со собственной площадки игрушки Silicon Echo, Zonitron и других связанных с ними аккаунтов. Компания считает, что за всеми учётными записями стоят одни и те же люди (либо вообще единственный человек). Valve порвала деловые взаимоотношения с нарушителями.

Если вы вдруг заполучили одну из удалённых мусорных игрушек, она остается в вашей библиотеке, её разрешено загрузить и запустить как обычно. Но удалённая игрушка не станет показываться в вашем профиле Steam, не учитывается в счётчике игрушек, не имеет странички в магазине, а за место названия светится надписью «Uninitialized». Комментаторы в обществе Steam «ВКонтакте» пишут, что карточки из удалённых игрушек можно поменять, превратить в самоцветы, но нельзя реализовать на торговой площадке.

Напомним, что Valve совершенно не нравятся подобные выверты: мусорные игрушки мешают алгоритмам Steam. Не так очень давно для борьбы с бандюганами компания ввела ограничения на генерацию ключей и изменила механику коллекционных карточек.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: