Новости сегодня

Valve тизерит Valve Index — новый шлем виртуальной реальности

Виртуальная реальность шлем

Шлем HTC Vive принято связывать с Valve, но, как дает подсказку заглавие, металлическую начинку устройства собирало подразделение HTC, а не сама Valve. Тем не мение скоро у организации Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) появится свой шлем — Valve Index.

Компания опубликовала тизер на веб-сайте Steam. Под слоганом «Улучши собственные впечатления» числится дата — май 2019-го. Что она значит, до конца неясно: то ли в данный месяц о шлеме (головной убор, плотно облегающий голову и закрывающий уши) скажут подробнее, то ли совсем устроят выход.

Есть шанс, что премьера Valve Index конечно окажется достаточно звучной:

• Во 1-х, ожидаются всякие технические улучшения по сопоставлению с сегодняшним поколением VR-устройств. Хотя, похоже, для Valve Index всё равно пригодятся наружные детекторы для отслеживания перемещений: на картинке-тизере уже увидели соответствующие точки индикаторов, похожие на индикаторы для «маяков» — отдельной системы отслеживания HTC Vive.

• Во 2-х, быстрее вообще всего, совместно с Valve Index представят финишную версию контроллеров Knuckles, которые способны смотреть за положением пальцев и реагировать на силу нажатия.

• В-третьих, Valve не один раз гласила, что разрабатывает для VR три настоящие игры. Прогуливаются слухи, как будто одной из них конечно окажется приквел Half-Life.

Valve тизерит Valve Index — новый шлем виртуальной реальности0

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть