Главная / Новости сегодня / Valve дополняет систему отзывов в Steam, чтобы раскрывать бомбёжки дизлайками

Valve дополняет систему отзывов в Steam, чтобы раскрывать бомбёжки дизлайками

Вoт ужe нeскoлькo лeт Steam пoзвoляeт не только лишь приобрести игру, но конечно еще и узнать её плюсы и минусы перед покупкой   — вообще все благодаря системе пользовательских отзывов. Вобщем, такая ОС может утопить игру в дизлайках, когда происходит некоторое событие. Потому Valve дополняет обзоры, чтоб потенциальным покупателям было легче осознать, что творится в обществе.

Об этом компания поведала в блоге Steam. По словам Valve, бомбёжка дизлайками случается по различным причинам: время от времени геймерам не нравятся выражения разработчиков в каком-нибудь интервью, время от времени разработчики принимают какие-то непонятные решения в версии игрушки для Steam, время от времени вмешиваются политические конфликты. В общем, вариантов много, но далековато не всегда они оказывают влияние на ценность самого товара. А значит, не отражают того, станет ли клиент доволен игрой   — то конечно есть не делают основную задачку.

Valve рассматривала несколько методов избежать бомбёжки дизлайками. К примеру, полностью убрать среднюю оценку со странички игры   — ту, которая указывает подписи «Смешанные», «Очень положительные» и так дальше. В этом случае игроки точно будут читать отзывы перед покупкой. Но Valve добавила статистику обзоров как раз по просьбам публики   — весьма удобно иметь под рукою краткую характеристику всей массы обзоров. Потому средняя оценка никуда не денется.

Valve дополняет систему отзывов в Steam, чтобы раскрывать бомбёжки дизлайками
В итоге Valve решила не поменять систему отзывов и бросить сообществу шанс выразить своё мировоззрение. Однако статистика станет поболее прозрачной. На страничке с любой игрой в настоящее время можно поглядеть сводку по оценкам в виде схемы-гистограммы. Она наглядно указывает всплески активности общества. Кликнув по столбику либо выделив подходящий период, покупатели сумеют прочитать отзывы, кои появились в обозначенное время. Таким образом разрешено узнать, с чем связана волна отрицательных (а может, и положительных!) оценок.

За исключением того, новенькая система предупреждает о тех самых бомбёжках дизлайками. Перед разделом с отзывами возникает сообщение, что, дескать, в такой-то период нарисовалось подозрительно много «пальцев вниз». В этом случае Steam предложит вам конечно еще две кнопки: прочесть обзоры в деньки странной активности либо исключить их из выборки.

Valve дополняет систему отзывов в Steam, чтобы раскрывать бомбёжки дизлайками
Посмотреть на систему «антибомбёжки» в действии разрешено сразу у 2-ух заметных игрушек. Во-первых, Dota 2. Её задизлайкали после того, как прежний сценарист Половина-Life Марк Лэйдлоу (Marc Laidlaw) опубликовал сценарий Половина-Life 2: Episode Three. Общество очень негативно восприняло еще одну смерть Половина-Life и засыпало Valve обвинениями.

Во-вторых, Firewatch. Создатель пожарной «бродилки» Шон Вэнемен (Sean Vanaman) обвалился с обвинениями на летсплеера PewDiePie, когда последний произнёс слово «ниггер». Вэнемена это так возмутило, что он пользовался законом о защите авторских прав DMCA и перекрыл видеоролик PewDiePie со собственной игрой, воспретил ему стримить будущие творения Campo Santo, а также призвал других разработчиков биться с влогером. Общество, в свою очередь, закидало страничку Firewatch в Steam тухлыми помидорами.

Как видите, и в первом, и во втором случае всплеск отрицательных отзывов никак не связан с качеством самих игрушек   — они остались такими же, какими были и ранее. Поэтому Valve и включила новейшую возможность, чтоб пользователи смогли разобраться, что к чему.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: