Главная / Новости сегодня / Valhalla вернёт в Assassin’s Creed социальный стелс и скрытый клинок, убивающий с одного удара

Valhalla вернёт в Assassin’s Creed социальный стелс и скрытый клинок, убивающий с одного удара

Маркетинговая машина Assassin’s Creed Valhalla ещё не набрала обороты — Ubisoft не показала даже всеполноценную демонстрацию геймплея. Впрочем, жаловаться на информационную засуху не приходится — вчера мы узнали, кто отвечает за саундтрек экшена, а сегодня главный редактор Kotaku Стивен Тотило (Stephen Totilo) поделился подробностями об игровом процессе.

Одним из знаков серии Assassin’s Creed стал смертоносный скрытый клинок, одномоментно отправляющий врагов на тот свет. Однако в последних частях он отошёл на 2-ой план — в «Истоках» оружие не «ваншотит» сильных противников, а в «Одиссее» клинок (металлическая боевая часть холодного оружия с остриём, с одним или двумя лезвиями, заканчивающаяся хвостовиком) носит лишь неигровой персонаж из DLC.

Беседуя с Тотило, творческий управляющий Valhalla Ашраф Измаил (Ashraf Ismail) рассказал, что в новой игре потайной лезвие не просто напросто вернётся, а станет таким же острым, как в классических AC, — цели вновь будут дохнуть от одного укола.
Valhalla вернёт в Assassin’s Creed социальный стелс и скрытый клинок, убивающий с одного удара0Скрытый клинок в кинематографичном трейлере Valhalla.
По словам Измаила, главный герой «Вальгаллы», Эйвор, получит орудие на раннем этапе сюжета. Эйвор — не искусный ассасин, а викинг, так что ему (или ей — пол персонажа настраивается) намечается оттачивать мастерство скрытности на ходу. Эйвор освоит приём, который позволит моментально устранять недругов «в подходящий момент» — видимо, от игрока понадобится чуть больше усилий, чем прежде.

Также руководитель проекта дал обещание, что в экшене появится социальный стелс, причём авторы взглянули на него под другим углом. Как отметил Измаил, традиционная механика вписывается в антураж Valhalla: игра повествует о вторжении северян в Англию — разумно, что незваный гость пытается слиться с толпой и не привлекать лишнего внимания.

Assassin’s Creed Valhalla прибудет в конце 2020-го на PC, Xbox One, Xbox Series X, PlayStation 4, PlayStation 5 и Stadia.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан