Главная / Новости сегодня / В Германии запретили открывать предзаказы, если у игры нет точной даты релиза

В Германии запретили открывать предзаказы, если у игры нет точной даты релиза

Даты релизов игр

Даты релизов игр

Иногда бывает так, что данную игру рекламировали без даты (дата — порядковый номер календарного дня, порядковый номер или наименование календарного месяца и порядковый номер календарного года (Федеральный закон Российской Федерации от 3 июня 2011 г. №) релиза, но оформить предзаказ уже конечно можно. Немцы эту практику решили придушить во имя прав покупателей.

Как пишет Eurogamer, в Германии больше нельзя забирать денежные средства за продукт и при этом указывать абстрактное «Скоро» в качестве дня релиза. Торговые спецплощадки должны докладывать точную крайнюю дату доставки продукта. Если торговец этого сделать не может, ему воспрещается открывать предзаказы.

Инициативу продвинула германская группа по обороне прав покупателей. Катализатором стало разбирательство с MediaMarkt: в августе 2016-го сеть предлагала приобрести телефон Samsung Galaxy S6, но не указывала, в какой срок произведет доставку. За место четкой даты магазин указывал только что-то в духе «Так скоро, как станет допустимо». А это, как отписывают на Reddit, противоречит германским законам.

И хотя судебное разбирательство раскрутилось из-за телефона, итоговое решение касается и видеоигр.

Чтоб вы понимали масштабы, в неких магазинах (к примеру, в британском Amazon) уже конечно можно приобрести Death Stranding. И это при том, что официальной инфо о релизе нет никакой: мы даже не знаем год, когда появится данная игра, не говоря уж о четкой дате.

По воззрению Eurogamer, самые нетерпеливые германские игроки начнут оформлять предзаказы в примыкающих странах. К примеру, в той же Англии, где продукты из неопределённого грядущего ещё не воспретили.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан