Новости сегодня

«Тот же кофе, но другой заварки»: первые обзоры Deadly Premonition 2 — WorldGameNews

«Тот же кофе, но другой заварки»: первые обзоры Deadly Premonition 2«Тот же кофе, но другой заварки»: первые обзоры Deadly Premonition 2«Тот же кофе, но другой заварки»: первые обзоры Deadly Premonition 2

Буквально через пару дней, 10 июля, состоится релиз Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise, новенькой игры Хидетаки «Swery» Суэхиро. В сети уже появились 1-ые обзоры сиквела психологического триллера, и они, к сожалению, далеки от восторженных: средний балл на Metacritic — 57.

  • DualShockers — 9/10;
  • God Is A Geek — 8.5/10;
  • Destructoid — 8/10;
  • Game Informer — 5/10;
  • Wccftech — 5.5/10;
  • GameSpot — 5/10;
  • Hardcore Gamer — 7/10;
  • USG — 2/10.

Больше вообще всего нареканий вызывает у рецензентов техническая сторона игры. Deadly Premonition 2 выходит только лишь на Nintendo Switch, и производительность абсолютно все описывают как «кошмарную». Игра вылетает, пропадает прогресс, управление скейтбордом реализовано из рук плохо, и при этом ни графика, ни игровой процесс не смотрятся современными.

Если веровать Джиму Стерлингу, разработчики не планируют улучшать частоту кадров

Основным недостатком Deadly Premonition 2, по мнению одних критиков, можно счесть то, что она утратила притягательность оригинала. Другие же смогли найти в ней то, что притягивает и удерживает несмотря на все огрехи.

Она никак не располагает к себе игрока. Смотрится всё так, будто разработчиков насильно заставили сделать игру для крошечного фанатского общества, которое проглотило оригинал и по какой-то причине потребовало большего.

Игра — неловкое месиво, в которое свалены ужасные геймплейные решения, отвратительная видеографика, бессмысленная приверженность истокам и море ошибок: их достаточно, чтобы отпугнуть даже самых широких поклонников оригинальной игры. И во всём этом не просматривается ни унции той страсти и амбиций, что были присущи уникальной игре.

Pocket Gamer

Город Ле-Карре весьма потрепанный с точки зрения дизайна и общей визуальной эстетики, при этом персонажи, с которыми вы вступаете в контакт, совсем нелепы. К примеру, владелец отеля, который заодно выступает как консьерж, посыльный и шеф-повар (различить их можно по шапкам), или городской шериф, который произносит реплики прямиком из кинотрейлеров.

Диалоги и озвучка ужасны столь, что по-своему это даже очаровательно. Представьте, что Томми Вайсо надел несколько различных париков и сыграл каждого побочного персонажа в игре, и вышло по-настоящему забавно.

Critical Hit

Deadly Premonition 2 — странная игра, вызывающая огромное количество эмоций. Представьте, что шестилетний ребёнок дарит вам свой рисунок или поделку. Его глаза светятся, когда он вручает вам подарок, сделанный с любовью. Да, его творение отвратительно смотрится и криво сделано, но, хотя недостатков (недостача; недостаточность чего-либо) у него масса, его нельзя не обожать.

COG Connected

В течение последних нескольких недель я очень неторопливо проходил The Last of Us Part II. Эта игра — полная противоположность Deadly Premonition 2: отточенная, прекрасная, цельная, великолепная. Но когда я запустил The Last of Us Part 2 после первого грандиозного акта Deadly Premonition 2, я вдруг захотел вернуться к A Blessing in Disguise.

У The Last of Us Part II есть повороты сюжета, а в Deadly Premonition 2 весь мир повсевременно выворачивается наизнанку. Ты никогда не знаешь, чего ожидать дальше, и в этом случае процесс оказывается важнее, чем техника (да, я защищаю игру, которая работает как хлам).

В то время как некие игры (тип осмысленной продуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе) шокируют насилием, другие, такие как Deadly Premonition 2, учат нас всё подвергать сомнению, и в этом есть что-то сразу космически пугающее и совершенно восхитительное. Ну кто ещё сейчас так делает?

Polygon

Сделать подготовительный заказ Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise можно в магазине Nintendo, стоит она 3749 рублей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть