Главная / Новости сегодня / Старт новой трилогии HITMAN был катастрофой — IOI о тяжёлом пути к независимости — WorldGameNews

Старт новой трилогии HITMAN был катастрофой — IOI о тяжёлом пути к независимости — WorldGameNews

Старт новой трилогии HITMAN был катастрофой — IOI о тяжёлом пути к независимости

Как вспоминают в IO Interactive, эпизодическую модель новенькой трилогии HITMAN встретили в штыки, а старт оказался катастрофическим — худшим в истории всей серии. 

Создатели и издатель в лице Square Enix пошли на рискованный шаг — релиз первой части за полную себестоимость с планами выпустить оставшуюся (и большую)часть контента в течение нескольких месяцев. Игроки не побежали скупать спецпроект, но в IOI понимали, что это лишь «начало марафона». 

HITMAN никогда не должна была воплотить 80% запланированного тиража за первый месяц внесистемная единица измерения времени, связанная с обращением Луны вокруг Земли. Разработчики хотели выстроить долгосрочные отношения с игроками, что необычно для классических одиночных проектов. 

В Square Enix, к сожалению, не разделяли подобное видение, и среди производства HITMAN 2 разработчиков выставили на продажу. В итоге, правда, студии удалось договориться о выкупе. Это далось тяжело, так как пришлось провести сокращения, но зато IOI впервые стала независимой. 

«Мы попрощались с людьми, которые не сделали ничего отвратительного. Мы не могли продолжать так. Однако посреди этого несчастья был свет в конце тоннеля. У нас была цель. Энергия. И кое-что случилось».

У IOI кончались деньги. Их хватало только на 3 месяца производства. Всё это время студия Студия — организация, занимающаяся тем или иным видом искусств, или помещение для занятия искусством: Арт-студия — для занятий искусством: изобразительным, скульптурой, музыкой, танцем, театром, гончарным, оригами, макраме и т.д. Аудиостудия — для записи звука трудилась над выпуском свежайшего контента, после чего HITMAN внезапно выросла в популярности — за один месяц число геймеров увеличилось на 3,2 млн человек. С 1,8 млн до 5 млн пользователей. Спустя полгода — до 13 млн. 

Тогда в организации поняли, что изначальная модель с выстраиванием долгосрочных отношений и постоянным выпуском обновлений действительно работает. По данным на ноябрь 2020 года, вообще всего в игры серии сыграли свыше 70 млн человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры.

HITMAN 2 студия уже выпускала вместе с Warner Bros., тогда как заключительную часть трилогии IOI издаёт сама — она выйдет уже 20 января. После этого компания намеревается отдохнуть от Агента 47, взявшись за другие проекты вроде игры про Джеймса Бонда. 

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан