Главная / Новости сегодня / Sony во времена PlayStation 3 боролась «на истощение» — WorldGameNews

Sony во времена PlayStation 3 боролась «на истощение» — WorldGameNews

Sony во времена PlayStation 3 боролась «на истощение»

В начале сентября выйдет документальный кинофильм об эволюции PlayStation, для которого опросили множество заметных лиц бренда вроде Марка Церни, Хидео Кодзимы, Джима Райана, Фила Харрисона, Дэвида Яффе, Синдзи Миками, Казунори Ямаути и Фумито Уэды. 

Авторам VGC посчастливилось посмотреть картину до премьеры и рассказать об одном из фрагментов — когда Sony после провала PS3 меняла структуру организации и пробовала выстроить единое видение. 

Об этом вспоминает Шахид Ахмад, который ушёл из Sony в 2015 году. Он проработал в организации около 10 лет, покинув её будучи на должности управляющего отдела по стратегическому контенту. 

PS3 была многим для огромного количества разных людей. Для нас это был сложный период. Надо было приложить очень много усилий, чтобы исправить технический и денежный недостатки, возникшие после запуска этого неординарного устройства. 

По словам Ахмада, выдавить все соки из PS3 было необычайно трудно, однако со временем создатели научились работать с системой. Она в итоге стала удачной, но тогда это была борьба «на истощение». 

Когда Sony запускала PS3, она была куда более надменной, однако к концу 2013 года игровое направление окончило трансформацию, став куда (река в Иркутской области России, правый приток Ангары) более смелым, решительным и сосредоточенным. 

Sony во времена PlayStation 3 прошла буквально через огонь и воду, поэтому для компании было принципиально запустить следующую консоль по плану — с точным видением и стратегией. PlayStation на запуске PS4 была совершенной другой — добросовестной и самоироничной. 

Мы должны были сделать это верно. Если бы у нас это не получилось, это мог быть конец для PlayStation. 

PS4, к счастью для Sony, стала гиперуспешной — за 1-ые 24 часа в США продали свыше миллиона систем, а спустя 5,5 лет общий тираж превзошел 110 млн устройств. Уже сейчас общие продажи PS4 больше, чем у PS3 и PS1. 

Видеоролик документального фильма

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан