Новости сегодня

Режиссёр первого фильма по Silent Hill собирается снять новые ленты по Silent Hill и Fatal Frame

«Сайлент Хилл» Кристофа Ганса (Christophe Gans) считается одной из наилучших экранизаций на основе видеоигры. Как выяснилось, режиссёр тоже питает нежные чувства к кинофильму и собирается к нему вернуться.

Ганс рассказал об этом в интервью французскому изданию AlloCiné:

У меня есть два спецпроекта хоррор-фильмов с Виктором Хадидой [Victor Hadida]. Я работаю над адаптацией видеоигры Project Zero. Деяние будет разворачиваться в Японии. Я очень не хочу отрывать игру от её корней — антуража японского дома с привидениями. А ещё мы работаем над новеньким «Сайлент Хиллом». Проект всегда будет привязан к атмосфере малеханького американского городка, который разорён пуританством. Думаю, настала пора снять новый [«Сайлент Хилл»].
Поясним: Виктор Хадида — продюссер, который трудился над «Сайлент Хиллом» Ганса. А Project Zero — это японское заглавие серии Fatal Frame.
Режиссёр первого фильма по Silent Hill собирается снять новые ленты по Silent Hill и Fatal Frame0
Ганс говорит, что у него остались только приятные воспоминания о производстве «Сайлент Хилла» — ему позволили снять конкретно тот фильм, который он хотел. По словам Ганса, мало какой французский режиссёр способен повытрепываться чем-то подобным.

У экранизации Silent Hill также было продолжение — Silent Hill: Revelation («Сайлент Хилл 2» в российском прокате). Сперва Ганс участвовал в съёмках, но со временем понял, что продюсеры собираются перевоплотить кино в «Обитель зла», и отказался от проекта. Он признаётся, что даже не смотрел Revelation. «Вердикт публики [о 2-ой части] был жесток, поэтому я ни о чём не жалею», — смеётся Ганс.

На каком шаге находится новый «Сайлент Хилл» от Ганса (может означать: Ханс (имя)), пока неизвестно — быть может, кино не выкарабкается дальше упоминания в интервью. Но совсем недавно Konami выражала заинтригованность в возрождении Silent Hill. Можно считать это хорошим знаком?..

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть