Главная / Новости сегодня / Project Oxygen напомнит игрокам «Марсианина» и «Планету обезьян» — WorldGameNews

Project Oxygen напомнит игрокам «Марсианина» и «Планету обезьян» — WorldGameNews

Project Oxygen напомнит игрокам «Марсианина» и «Планету обезьян»

Некое время назад польская студия Far From Home, основанная выходцами из Techland, рекламировала свой дебютный проект под рабочим названием Project Oxygen. А сейчас в беседе с изданием PolskiGamedev.pl разработчики поведали ряд подробностей о будущей игре (тип осмысленной непродуктивной деятельности, где мотив лежит не в её результате, а в самом процессе).

Project Oxygen будет АА+ игрой, деяние которой развернётся в мире, пережившем климатическую катастрофу. Из-за неё землю покрыло облако токсической пыли, напоминающее смог, но в разы вредоноснее. Люди, пытаясь выжить, забирались всё выше, и на самых больших этажах небоскрёбов собирали учёных, пытающихся найти способ спасти планетку.

Все попытки окончились ничем, и через сотни лет наш герой — чуть ли не последний оставшийся в живых. И продержаться ему помогает выстроенный вручную дирижабль. Геймеров ждёт исследование планеты с видом от первого лица.

Хотя в игре неизбежны схватки с враждебной фауной и флорой, основное внимание уделяется исследованию и выживанию. Поскольку наш герой учёный, то и справляться он будет с помощью разных технических устройств. В качестве примера разработчики приводят фильм Ридли Скотта «Марсианин».

Мы сможем облагораживать и развивать свой дирижабль, причём самыми разными путями — создатели ожидают, что у всех игроков будут получаться уникальные конструкции. Хлопотать придётся и о защитном комбинезоне, поскольку его повреждение приведёт к отравлению, а потом и к смерти.

Мир Project Oxygen будет состоять как из созданных вручную локаций, так и из процедурно сгенерированных территорий. Far From Home собирается энергично использовать достопримечательности и памятные места, в духе статуи Свободы из «Планетки обезьян».

Выпустить Project Oxygen студия вначале хочет в ранний доступ. Они равняются на лучшие примеры взаимодействия разработчиков с обществом: Subnautica, Raft, Green Hell. Разработчики также не намерены оставлять в стороне мультиплеерную часть и уже размышляют, как добавить в игру кооператив.

О сроках выхода игрушки пока ничего не сообщают, и даже скриншоты или трейлеры студия всё ещё не торопится публиковать.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан