Главная / Лучший смартфон / Новинка Huawei P Smart: тот же Enjoy 7S, но для Европы

Новинка Huawei P Smart: тот же Enjoy 7S, но для Европы

В кoнцe 2017 гoдa кoмпaния Huawei прeдстaвилa в Китae смaртфoн Enjoy 7S, oтнoсящийся к кaтeгoрии пoлнoэкрaнныx устройств среднего уровня. В начале 2018 аппарат добрался до Евро союза, где появился в магазинах под именованием Huawei P Smart. Стоимость аппарата для Китая составила от 225 баксов, для государств ЕС – 250 евро. В Украине изготовитель официально установил прайс на отметке 7999 гривен, об анонсе в РФ данных пока нет.

В Евро союзе аппарат конечно уже продается, в Украине дата выхода Huawei P Smart намечена на 2 февраля. В РФ новинку, если ее представят на этом рынке, стоит ждать приблизительно на две недели чуть позже. А пока аппарат не поступил в массовую продажу, предлагаем ознакомиться с чертами Huawei P Smart и особенностями этого аксессуара.

Наружность и матерьялы Huawei P Smart

Huawei P Smart выполнен в полноэкранном дизайне, с узенькими рамками, материалом для его задней панели послужил алюминий. Рамки вокруг монитора хоть и тонкие, но не рекордно мин., габариты аппарата добиваются 150х72 мм, что только чуть-чуть меньше традиционных моделей на 5,5″. Huawei P Smart получил большой экран с диагональю 5,65″. Зато толщина телефона веселит, она не превосходит 7,5 мм.

Новинка Huawei P Smart: тот же Enjoy 7S, но для Европы

Задняя панель включает пластмассовые «шапочки» антенн, таковой дизайн никак не именовать свежайшим, но и устаревшим он не смотрится. Камеры (их две) вынесены в верхний угол, а посредине крышки размещен сканер отпечатка. Сборка боковых частей полностью традиционна: микрофон сверху, динамик, микрофон, гнездо 3,5 мм и MicroUSB снизу, кнопки звука и питания справа, разъем для карточек слева.

Новинка Huawei P Smart: тот же Enjoy 7S, но для Европы

Выделить что-то в дизайне Huawei P Smart нельзя. В нем нет никаких новейших мыслей, вообще все сопоставимо с соперниками. Аппарат хоть и не впечатляет красотой, но его наружность полностью соответствует цены.

Свойства Huawei P Smart

Аппарат обустроен широкоформатным экраном со сторонами 18:9 и диагональю 5,65″. Матрица относится к типу IPS, ее разрешение добивается 2160х1080 точек. И, как в случае с дизайном, каких-то индивидуальностей выделить нельзя, такие экраны конечно есть у многих соперников.

Новинка Huawei P Smart: тот же Enjoy 7S, но для Европы

Чипсет телефона – Kirin 859, являющийся конкурентом Snapdragon 625. Он оборудован восемью ядрами A53 с частотой до 2,36 Ghz, графическим микропроцессором Mali T830 MP2 и делается по техпроцессу 16 нм. Таковой чип вообще все конечно еще своевременен в телефонах до 300$. Хотя это и не самый наилучший альтернат, но его быстродействия пока довольно для всех задач.

Оперативной памяти на борту Huawei P Smart может быть 3 либо 4 Gb, а накопитель вмещает 32 либо 64 Gb соответственно. Конечно есть разъем для карты памяти, совмещенный с гнездом 2-ой симки. О поддержке OTG не докладывается.

Камера в телефоне двойная, с матрицами на 13 и 2 Мп, с объективом F/2 у головного детектора. Употребляются не самые передовые модули, потому фото с Huawei P Smart не впечатляет, оно неподалеку ушло от экономных аппаратов. Передняя камера установлена с упором на селфи, она имеет разрешение 8 Мп и оптику F/2. Запись Video ведется в разрешении FullHD с частотой 30 FPS.

Новинка Huawei P Smart: тот же Enjoy 7S, но для Европы

Набор коммуникаций охватывает LTE модем, модуль Bluetooth 4.2, навигатор с подмогой спутников GPS, BDS и ГЛОНАСС. Модуль Wi-Fi не самый современный, поддержка спектра 5 Ghz отсутствует. В 2018 году это конечно еще простительно для бюджетника, но в телефоне среднего класса является недочетом. Собственного рода компенсацией за отсутствие 802.11ac является модуль NFC, его наличие не может не веселить.

За автономность Huawei P Smart отвечает аккумулятор на 3000 мАч. Это не весьма неплохой показатель для таковой диагонали, потому чуда не случилось. Телефон держится, как и многие соперники, день смешанных нагрузок. В щадящем режиме конечно можно выдавить денька два, но не больше, а если глядеть Video на полной яркости, то заряд «уйдет в ноль» за 7-8 часов. Для подзарядки аппарата применяется устаревающий MicroUSB, что тоже очевидно не плюс для многих юзеров.

Характерности Huawei P Smart

Поискать какие-то характерности, положительно выделяющие телефон на фоне конкурентов, у Huawei P Smart поискать весьма трудно. Ничего нового в дизайне нет, аналогичные либо похожие свойства встречаются в 10-ках телефонов от 150 до 350$, при этом аппарат не блещет ни автономностью, ни фотографическими способностями, ни какими-то эксклюзивными функциями. Из положительных индивидуальностей выделяется только лишь NFC, но в 2018 его конечно уже охото созидать во всех телефонах дороже 200$.

Новинка Huawei P Smart: тот же Enjoy 7S, но для Европы

Вобщем, отсутствие какой-то уникальности не непременно следует считать недочетом Huawei P Smart. Да, он не превосходит соперников на голову, смотрится весьма похоже и предлагает подобный левел способностей. Но с другой стороны – аксессуар не лучше, но и не ужаснее других устройств подобного класса. И если вам нужен телефон до 300$, выполненный в полноэкранном дизайне, то выбор меж Huawei P Smart и теми же LG Q6, Huawei Honor 7X, Xiaomi Redmi 5, Asus ZenFone Max Plus и иными полноэкранными «середнячками» станет конкурентноспособным, а клиент сумеет избрать лучший по характеристикам девайс.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (16 оценок, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан