Главная / Новости сегодня / Профсоюзы считают, что увольнения в Activision Blizzard на территории Франции проведены незаконно

Профсоюзы считают, что увольнения в Activision Blizzard на территории Франции проведены незаконно

В начале года стало известно, что Activision Blizzard увольняет около 800 служащих. Массовые сокращения затронули и подразделения во Франции, но французские профсоюзы кропотливо берегут права рядовых трудяг. Организации державы посчитали, что Activision Blizzard проводит увольнения нелегально.

Как пишет Game Workers Unite, под сокращение попали 134 работника французской Blizzard Entertainment. Увольнения проводили в рамках плана по реструктуризации, который разрешает организации избавляться от служащих по «экономическим причинам».

Game Workers Unite утверждает, что никаких весомых «экономических обстоятельств» для увольнений во французской ветки Blizzard не было. Рабочие места, которые убрали во Франции (к примеру, спецы пользовательской помощи), появятся в кабинете в Ирландии. Это, мол, совершенно не похоже на спецсигнал о понижении активности организации.
Профсоюзы считают, что увольнения в Activision Blizzard на территории Франции проведены незаконно0Скульптура Керриган в кабинете Blizzard в Версале.
Прикрывшись увольнениями по экономическим причинам, Activision Blizzard просто напросто наращивает кол-во аутсорса — более дешевенькой рабочей силы, которая трудится в удалённом режиме, считает Game Workers Unite.

В собственной речи Game Workers Unite гласит, что трудовой кодекс Франции воспрещает компаниям сокращать служащих, чтобы удовлетворить условия акционеров, и при этом не удостовериться в том, что уволенные отыщут новенькую работу по лучшим условиям. Трудовой кодекс Франции (официальное название Французская Республика (фр. République française, [ʁe.py.blik fʁɑ̃.sɛz] слушать) — трансконтинентальное государство, включающее основную территорию в Западной Европе и ряд) также не разрешает проводить сокращения без существенного выходного пособия, если компания ссылается на «экономические предпосылки» и сразу докладывает о рекордных прибылях.

Game Workers Unite заручилась подмогой 2-ух профсоюзов Франции — Solidaires Informatique и Force Ouvrière. Совместно они призывают рабочих слиться и дать отпор Activision Blizzard во французском суде.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан