Новости сегодня

Последняя копия отменённой консоли Nintendo и Sony может стать самым дорогим игровым предметом в истории

SNES-CD — невыпущенная консоль, которую Nintendo и Sony совместно (да!) разрабатывали в конце 80-х. По сути, это обычная SNES, оснащённая как слотом для картриджей, так и CD-приводом. Вообще всего было произведено около 200 прототипов приставки, но до наших дней дожил лишь один — пару дней назад его выставили на публичный аукцион, где за него уже предлагают баснословные деньги.

На момент публикации новости ставка на SNES-CD составляет 350 000 баксов, что потенциально делает консоль самым дорогим игровым предметов в эпопеи. Пока рекорд принадлежит картриджу с Super Mario Bros., за который заплатили 100 150 баксов. Торги завершатся 6 марта.

Столь высокую сумму за устройство предложил Палмер Лаки (Palmer Luckey) — прежний глава Oculus и основатель компании по производству военных технологий Anduril. Так как аукционный дом Heritage Auctions взимает 20 % от стоимости лота, то по окончании торгов Лаки придётся заплатить все 420 000 баксов — конечно, если к тому моменту ничего не изменится.

Последняя копия отменённой консоли Nintendo и Sony может стать самым дорогим игровым предметом в истории0Последняя копия отменённой консоли Nintendo и Sony может стать самым дорогим игровым предметом в истории1Последняя копия отменённой консоли Nintendo и Sony может стать самым дорогим игровым предметом в истории2Последняя копия отменённой консоли Nintendo и Sony может стать самым дорогим игровым предметом в истории3Последняя копия отменённой консоли Nintendo и Sony может стать самым дорогим игровым предметом в истории4Последняя копия отменённой консоли Nintendo и Sony может стать самым дорогим игровым предметом в истории5
По словам Лаки, SNES-CD нужна ему, чтобы сохранить её как часть эпопеи видеоигр в VR:

Потому что у меня самая большая коллекция игровых консолей — я желаю оцифровать и сохранить историю физических видеоигр. Идеальная VR-копия гарантирует, что уникальный «экспириенс» будет жить вечно, но в то же время мы должны поддерживать подобные штуки в рабочем состоянии.
Координаторы аукциона подтвердили, что приставка работает, — они сыграли на ней несколько раундов в Mortal Kombat, используя картридж. Привод 1-ое время не функционировал, но позже его починили. Правда, он может проигрывать только лишь диски с музыкой, потому что игры на CD для консоли (совокупность устройств (в том числе устройств ввода-вывода), обеспечивающая взаимодействие человека-оператора с компьютером) сделать не успели.

Because I have the largest game console collection, and I am on a quest to digitize and preserve the history of physical videogames. Perfect VR will ensure the original experience lives on forever, but we need to keep these things alive and functional in the meanwhile.

— Palmer Luckey (@PalmerLuckey) February 14, 2020

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть