Главная / Новости сегодня / Отгрузив 67.5 миллиона PlayStation 4, Sony теперь хочет сместить акцент с консоли на сервис PlayStation Plus

Отгрузив 67.5 миллиона PlayStation 4, Sony теперь хочет сместить акцент с консоли на сервис PlayStation Plus

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Кoрпoрaция Sony oтчитaлaсь за 2-ой квартал 2017-го денежного года, коий стал очень успешным для игрового подразделения компании.

До этого всего, жители страны восходящего солнца подтвердили, что с 1 июля по 30 сентября Sony Interactive Entertainment отгрузила 4.2 миллиона консолей PlayStation 4 (тогда как за 1-ый квартал того же года поставки не превысили 3.3 миллиона копий). В итоге общее кол-во отгруженных приставок последнего поколения составило 67.5 миллиона.

Очевидно, эти числа вдохновили профессионалов Sony на то, чтоб пересмотреть собственные прогнозы на оставшиеся месяцы. И в настоящее время они уповают отгрузить за весь денежный год не 18, а вообще все 19 миллионов PlayStation 4.

Стоит отметить, что подразделение данных игр и сетевых сервисов компании также не отстаёт. Согласно отчёту, за 2-ой квартал 2017-го реализации данного сектора выросли на 35.4 % по сопоставлению с тем же периодом прошедшего года и составили 433.2 млрд. иен (3.8 млрд. долларов USA).

Между тем, чтоб удержаться на волне прибыли, в близком будущем Sony намеревается сдвинуть своё внимание с консоли PlayStation 4 на сервис PlayStation Plus. По словам ген.директора по денежным вопросам компании Кенитиро Ёсиды (Kenichiro Yoshida), кол-во ежемесячных интенсивных пользователей становится вообще все важнее. Тем поболее теперь, когда игроки растрачивают немалые денежные средства на микротранзакции и приобретение остального дополнительного контента. Так что, чтоб удержать аудиторию, жители страны восходящего солнца постараются сделать PlayStation Plus «ещё привлекательнее» (не напрасно же новейшим президентом Sony Interactive Entertainment не так давно стал Джон Кодера (John Kodera), коий до этого отвечал за улучшение PlayStation Store, PlayStation Plus и PlayStation Now!).

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: