Главная / Новости сегодня / Особенности управления и другие подробности о Frostpunk для консолей

Особенности управления и другие подробности о Frostpunk для консолей

Этим летом безжалостный градостроительный симулятор Frostpunk посетит PlayStation 4 и Xbox One. Издание Game Informer уже пообщалось с создателями из 11 bit studios и узнало, чего стоит ожидать от консольной версии. Ниже — самые серьезные детали.

На консоли перейдёт весь контент PC-версии

По словам служащих 11 bit, Frostpunk для PS4 и Xbox One не будет отставать от PC-версии по кол-ву контента. Это значит, что на приставках со дня релиза будут доступны все геймплейные видоизменения, опции, уровни трудности и содержимое бесплатных апдейтов. Сценарий «Падение Винтерхоума» и «долгий» распорядок также не останутся за бортом.

Координирование полностью переработано для геймпада

Приспособить стратегии для игры с помощью контроллера не так просто напросто. По словам ведущего дизайнера 11 bit Якуба Стокальского (Jakub Stokalski), при переносе Frostpunk на приставки создатели 1-ым делом попробовали воплотить простой указатель, управляемый средством геймпада. Вышло непринципиально, и создатели вразумили, что прямым портом тут не отделаешься.

Тогда в 11 bit направили внимание на опыт коллег, переносивших на консоли Cities: Skylines и Tropico, но ни в одной стратегии координирование с геймпада не было по-настоящему комфортным. В итоге команда отыскала собственный подход.

Для консольной Frostpunk создатели (то же, что демиург; человек, который занимается творчеством; Бог-Творец в религиях: Бог (творец Мира) — в иудаизме, христианстве и др. религиях; Ахура Мазда — в зороастризме; Брахма — создатель) перераблотали бо́льшую часть оболочки. Шрифты и меню были изменены таким образом, чтобы их было отлично видно с дивана. Также состав тонко настроил чувствительность камеры — курсор очень быстро перемещается по карте и «примагничивается» к интерактивным объектам. За исключением того, 11 bit ввела в игру вид сверху, чтобы игроку было проще расставлять строения. В конце концов, нажатие на левый триггер сделает координирование в режиме строительства более четким.

Особенности управления и другие подробности о Frostpunk для консолей0

Если веровать Стокальскому, приставочная Frostpunk вышла столь успешной, что даже он, PC-геймер, отдает предпочтение конкретно её. Более высоко версию для консолей оценивают и тестеры: на PC они ставили Frostpunk 8—8.5 из 10 баллов за удобство, а на PS4 и Xbox One — около 9 баллов.

Консольная определенная версия будет поддерживаться вровень с компьютерной

11 bit не гарантирует, что все версии Frostpunk будут получать патчи сразу, но, как заверил Стокальский, рано или поздно все новинки заглянут и на консоли. Мультиплатформенным станет в том числе платное DLC, пуск которого состоится в обозримом будущем. Если веровать разработчику, по длительности добавка сравнится с главным сценарием оригинала.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан