Новости сегодня

Олимпийский комитет: включение киберспорта в программу Олимпийских игр «преждевременно»

Этим летом, когда спецпредставители игровой промышленности и члены Интернационального олимпийского комитета побеседовали о будущем киберспорта, могло показаться, что у киберсостязаний конечно есть шанс войти в программку Олимпийских игр. Увы, МОК считает, что пока виртуальные соревнования рано пускать на главный спортивный праздничек.

На прошлых выходных в швейцарской Лозанне прошёл очередной олимпийский саммит. Комитет постановил, что некие виды киберспорта «несовместимы с олимпийскими ценностями». Речь, судя по всему, о ожесточенных утехах — ранее президент МОК Томас Бах (Thomas Bach) сообщил, что на Олимпиаде не место «играм-убийцам».

За исключением того, МОК направил внимание на неизменное изменение игр — проекты обретают и теряют популярность, возникают свежие форматы вроде виртуальной или дополненной действительности. Делему ухудшают разрозненность игровой промышленности и жёсткая конкурентность меж компаниями. По воззрению членов саммита, игровая промышленность базирована на коммерции, а спортивное движение — на ценностях.

Олимпийский комитет: включение киберспорта в программу Олимпийских игр «преждевременно»

В то же время комитет (1) совет, собрание, съезд, коллегиальный орган, сформированный для работы в какой-нибудь специальной области, обычно имеющей отношение к руководству или управлению, а также государственный орган) признал, что для соревновательного гейминга нужна «физ активность, которую конечно можно сопоставить с той, что нужна для обычного спорта». МОК считает, что олимпийское движение должно вести взаимодействие с игровым обществом.

За исключением того, саммит отметил, что многие из упомянутых заморочек киберсостязаний не касаются симуляторов. МОК призвал к более плотному взаимодействию с данной сферой киберспорта. В частности, члены комитета порекомендовали интернациональным спортивным учреждениям изучить виртуальные версии разновидностей спорта, кои эти организации представляют.

В будущем Интернациональный олимпийский комитет и Глобальная ассоциация интернациональных спортивных федераций повстречаются с представителями игровой промышленности, чтобы обсудить совместные проекты.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть