Главная / Лучший смартфон / Samsung представила Exynos 9 серии 8895: мощный восьмиядерный процессор для флагманских смартфонов

Samsung представила Exynos 9 серии 8895: мощный восьмиядерный процессор для флагманских смартфонов

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Samsung официально анонсировала новый процессор для мобильных устройств высокого класса: восьмиядерный Exynos 9 серии 8895. Так же, как Qualcomm Snapdragon 835, который фактически разработан в сотрудничестве с Samsung, Exynos 8895 построен по 10 нм технологическому процессу. Это позволило ему стать на 27% производительнее по сравнению с чипсетами, построенными по 14 нм техпроцессу (как Snapdragon 821), а также уменьшить потребление электроэнергии до 40%.

Exynos 9 серии 8895 имеет четыре ядра собственной разработки и четыре ядра Cortex-A53 (максимальная частота не была указана), и содержит графический процессор Mali-G71. Чип поддерживает дисплеи с разрешением до WQUXGA (3840х2400) или 4K UHD (4096х2160), а также запись и воспроизведение видео в 4K UHD со скоростью 120 кадров за секунду. Кроме того, работает с камерами с разрешением до 28 МП, в том числе с фронтальными и основными с двумя сенсорами.

По словам Samsung, новый процессор первый в своем роде оснащен модемом LTE с поддержкой агрегации несущей пять частот (5CA). Таким образом, он в состоянии скачивать со скоростью до 1 гигабита в секунду, а загружать со скоростью до 150 Мбит/с.

Стало также известно, что Exynos 8895 поставляется с отдельным блоком для обработки данных безопасности, в том числе распознавание радужной оболочки глаза и отпечатка пальца.

Samsung говорит, что Exynos 9 уже в массовом производстве. Предположительно, его установят в Galaxy S8 и Galaxy S8+, но только в некоторые модели, так как, к примеру, в американских версиях поставят Qualcomm Snapdragon 835.

Samsung представила Exynos 9 серии 8895: мощный восьмиядерный процессор для флагманских смартфонов Samsung представила Exynos 9 серии 8895: мощный восьмиядерный процессор для флагманских смартфонов Samsung представила Exynos 9 серии 8895: мощный восьмиядерный процессор для флагманских смартфонов

Источник

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: