Главная / Новости сегодня / Oculus VR должна выплатить ZeniMax полмиллиарда долларов

Oculus VR должна выплатить ZeniMax полмиллиарда долларов

После двух дней размышлений техасский суд присяжных всё-таки определился с вердиктом и решил, кто прав, а кто виноват в этой мутной тяжбе между Facebook/Oculus VR и ZeniMax Media.

Oculus VR

Присяжные заседатели пришли к выводу, что основатель Oculus VR Палмер Лаки (Palmer Luckey) действительно нарушил соглашение о неразглашении информации, подписанное с ZeniMax. Поэтому теперь создатели шлема виртуальной реальности Oculus Rift обязаны возместить компании убытки на сумму в 200 миллионов долларов США, выплатить 50 миллионов долларов за нарушение авторских прав и 50 миллионов долларов за ложное обозначение товара. Вдобавок к этому за ложное обозначение товара ещё 50 миллионов должен будет выложить лично Лаки, и 159 миллионов — бывший исполнительный директор Oculus Брендан Ириби (Brendan Iribe).

При всём при этом суд не посчитал, что Oculus VR незаконно присвоила фирменные секреты ZeniMax, поэтому владельцы Bethesda не дождутся миллиардов, на которые рассчитывали, ввязываясь в это дело.

Между тем ни та, ни другая сторона не довольны вердиктом. Oculus VR намерена подать апелляцию. Тогда как ZeniMax собирается сделать всё возможное (добиться судебного запрета в частности), чтобы Facebook с Oculus VR больше не могли использовать компьютерный код, авторские права на который были нарушены. А это, в свою очередь, подразумевает остановку продаж шлема Oculus Rift.

 

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: