Главная / Новости сегодня / «Мы получаем тысячи злобных сообщений» — авторы Ooblets о реакции на эксклюзивность игры для EGS

«Мы получаем тысячи злобных сообщений» — авторы Ooblets о реакции на эксклюзивность игры для EGS

На прошлой неделе компания Glumberland объявила, что симулятор фермера Ooblets станет временным эксклюзивом Epic Games Store. Как растолковали авторы, сделка с Epic Games помогла им не переживать за своё будущее — над игрой трудятся вообще всего два человека, а финансовый успех ей гарантирован не был. Однако, по словам создателей, многие всё равно восприняли новость в штыки.

Британские создатели подробно аргументировали свою позицию в блоге, а также добродушно попросили в «Твиттере» не браниться на их решение. Авторы (физическое лицо, творческим трудом которого создано произведение) ожидали реакции, но недовольные пользователи всё равно смогли расстроить разработчиков.

«Мы действительно неправильно оценили то, как много людей рассердятся. Всё это просто опустошило нас, — отписывают авторы на странице игры на Patreon. — Мы получаем тысячи, если не 10-ки тысяч, злобных сообщений и угроз на всех возможных платформах. Это в особенности больно, так как у нас были такие позитивные, поддерживающие отношения с нашей аудиторией на протяжении всей разработки».
«Мы получаем тысячи злобных сообщений» — авторы Ooblets о реакции на эксклюзивность игры для EGS0
Glumberland отмечает, что источником помощи было в том числе и сообщество на Patreon, но реакция оказалась такой сильной, что один из авторов, Ребекка Кордингли (Rebecca Cordingley), «рыдала без перерыва последние два дня и чувствовала, что мир вокруг неё рухнул».

«Я и не догадывалась о том, каково это — быть мишенью интернет-ненависти, — пишет Кордингли в заявлении. — Я уже испытывала сильное сострадание к жертвам предыдущих вспышек массовой ненависти, поэтому мы хотели затронуть подобные мысли в нашем объявлении, но я не знала, что всё будет так плохо».

Судя по кол-ву гневных сообщений, которое, по утверждению авторов, получила студия, негативная реакция вышла за пределы общества игры на Patreon, в котором насчитывается только 1 106 человек.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан