Главная / Новости сегодня / Менеджера команды по Overwatch уволили сразу после обвинения в домогательствах

Менеджера команды по Overwatch уволили сразу после обвинения в домогательствах

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Вoлнa oбвинeний в сeксуaльныx дoмoгaтeльствax прoдoлжaeтся. На данный раз в проблемы вляпался Макс Бэйтмен (Max Bateman), в настоящее время уже прежний менеджер San Francisco Shock   — киберспортивной команды из Overwatch League.

В воскресенье женщина под ником Krystlin написала, что 30 сентября она выпивала коллективно с Бэйтменом и спортсменами из команды NRG по Overwatch. Krystlin осушила обычную для себя порцию напитков, но потом почувствовала недомогание   — обычно с ней такового не бывало. Бэйтмен отвёз её к для себя   — там оставались ключи Krystlin. Юные люди условились, что заберут ключи, и Бэйтмен подкинет Krystlin до её дома.

Но Krystlin уснула у Бэйтмена. Женщина периодически приходила в себя и лицезрела, как Бэйтмен убирает за ней диванчик и играет на компе. После конечно еще одной краткосрочной отключки Krystlin нашла, что Бэйтмен лежит рядом с ней. Женщина не заподозрила подкола: они спали в одной постели и ранее, между ними ничего не происходило   — просто напросто очень отличные друзья, но не хахали.

Но в данный раз Бэйтмен распустил руки: разумом Krystlin понимала, что становится жертвой сексапильного домогательства, но была в таком состоянии, что не могла двигаться.

Менеджера команды по Overwatch уволили сразу после обвинения в домогательствах
Krystlin поняла всю ситуацию только лишь тогда, когда попала домой. Она побеседовала с Бэйтменом, а потом написала заявление в полицию. В качестве доказательств она выложила переписку с Бэйтменом и передала Kotaku копию заявления (но попросила не указывать её истинное имя).

Буквально через 14 часов после того, как Krystlin опубликовала обвинения в «Твиттере», Бэйтмен лишился должности менеджера команды San Francisco Shock. Обладатель команды Энди Миллер (Andy Miller) объявил, что Бэйтмена уволили согласно политике так именуемой «нулевой терпимости», принятой в организации NRG Esports. San Francisco Shock   — часть NRG Esports, потому на неё распространяются те же правила. Но в чём конкретно выражается политика «нулевой терпимости», Миллер не раскрыл.

Пока разгорался скандал, Бэйтмен консультировался с юристом. Бывший менеджер именовал обвинения Krystlin неверными. Бэйтмен тоже пообщался с милицией и показал им полную переписку с женщиной. Полиция его до поры до времени отпустила. Поболее того, по словам Бэйтмена, Krystlin даже после предполагаемого изнасилования была не против ночевать с ним в одной комнате в отеле.

Бэйтмен гласит, что собирается устроить полное разбирательство по буковке закона и не станет связываться со СМИ   — так порекомендовал адвокат. Вобщем, в другом сообщении Бэйтмен именовал обвинения Krystlin «не абсолютно правдивыми».

По словам Kotaku, менеджеры в киберспорте обычно отвечают за вопросы вроде питания и проживания команды. Потому, вероятно, на спортивных достижениях San Francisco Shock увольнение Бэйтмена не отразится.

In case anyone thinks I’m lying or just trying to seek attention here are some texts between us after everything happened pic.twitter.com/KtWcUbVRg3

— кrуѕтℓιи (@Krystlin) November 6, 2017

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: