Главная / Новости сегодня / Как собрать игровой компьютер

Как собрать игровой компьютер

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Многие новички и даже некоторые опытные пользователи теряются при вопросе:»Чем офисный компьютер отличается от игрового?». Давайте разберемся в этом вопросе. Игровой компьютер — необязательно дорогой, но он должен обрабатывать многопоточные процессы, должен уметь быстро просчитать графику, а его оперативной памяти должно хватить, чтобы хранить там зачастую большие объемы во время игры. Поэтому при выборе игрового компьютера важно учесть некоторые технические особенности, которые неочевидны, но важны.

Игровой комп

Начнем с процессора. Для игр не пригодны низкобюджетные процессоры типа Celeron или Sempron, которые не справятся с большинством современных игр. Минимально подходящие под требования игр процессоры- это линейка Core i3, если мы говорим об Intel и серия FX 4XXX от AMD. Выше — конечно же лучше.

Вторым пунктом хотелось бы отметить видеокарты. Для игрового компьютера не применимо встроенное в процессор видеоядро. Даже самый мощный процессор своим встроенным графическим чипом не может конкурировать с внешней видеокартой. Также, как и не приемлемы видеокарты начального уровня. Если речь идет о чем-то серьезней, чем просмотр видео или работы в MS Office, то цена на видеокарты среднего уровня начинаются от 150$. Это необходимый минимум.

Третьим пунктом хочется отметить наличие надежного блока питания, особенно если ваш компьютер будет достаточно мощным и потреблять большое количество энергии. Многие экономят при выборе блока питания, однако если ваш блок питания не выдержит скачка напряжения, вы рискуете потерять весь компьютер. Поэтому не рекомендуется брать встроенные в корпус или дешевые решения. Убедитесь, что у покупаемого вами блока питания есть минимум бронзовый сертификат защиты. Это надежный выбор, который убережет вас от будущих проблем.

Если вы собираете игровой компьютер самостоятельно, а не покупаете готовое решение в магазине, то стоит обратить особое внимание на совместимость всех компонентов. Речь идет как о совместимости стандартов, таких как чипсет процессора и материнской платы, так и размерных, чтобы купленная вами видеокарта свободно устанавливалась в компактный корпус. В этом случае надо внимательно подбирать комплектующие. Если ваших знаний не хватает, вы можете собрать желаемую вами игровую машину в виртуальном конфигураторе, например, таком как http://www.ironbook.ru/constructor/, который исключает возможность ошибки при подборе “железа”. Например, если вы выберете в нем определенный процессор, то все остальные комплектующие будут подбираться в соответствии с ним.

В завершение, хочется оградить читателя от проблемы избыточной мощности одного из компонентов. Очень часто, новички покупают к своему старому компьютеру мощную видеокарту, ожидая ощутимый прирост производительности. Но в реальности слабый процессор просто не справляется с нагрузкой и прирост очень слабый. Такой вариант возможен, если вы планируете потом приобретать остальные комплектующие, а на данный момент есть возможность приобрести что-то одно.

Надеюсь, что эта статья помогла немного разобраться в особенностях конфигураций и избавит читателя от ошибок при сборке игрового компьютера.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.