Главная / Новости сегодня / Где-то через десяток лет игры полностью уйдут в «цифру», считает президент Take-Two Interactive

Где-то через десяток лет игры полностью уйдут в «цифру», считает президент Take-Two Interactive

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Take-Two Interactive влaдeeт 2K Games и Rockstar Games, пoэтoму вертится в высшиx слоях игрового бизнеса. И намедни президент компании Карл Слатофф (Karl Slatoff) озвучил увлекательное (пусть и несколько предсказуемое) предсказание: по его словам, относительно скоро игрушки будут расширяться исключительно в «цифре».

Хотя Слатофф не берётся сказать, когда конкретно это случится: «Скорее вообще всего, меньше, чем буквально через двадцать годов, но больше, чем буквально через пять». Но стопроцентный переезд на цифровую дистрибуцию точно произойдёт, утверждает Слатофф.

Слатофф убежден, что переход ускоряется благодаря красивым сервисам от Sony и Микрософт. Всё больше и больше людей присоединяется к сетям PlayStation Network и Xbox Live, люд эти платформы любит, потому отторжение цифровой дистрибуции становится вообще все меньше.

Но на данный момент розничные магазины остаются важными партнёрами Take-Two и помогают с маркетингом и распространением. Издательство продлит поддержку физических носителей, так как они являются более крупной частью бизнеса компании. Но, как гласит Слатофф, Take-Two не может воздействовать на подобные процессы: желает она того либо нет, но всестороннее цифровое будущее непременно настанет.

Весь данный разговор случился на деловой конференции Credit Suisse 21st Annual Technology, Media & Telecom Conference. Там же у президента Take-Two спросили, что он задумывается о лутбоксах, кои тянут на дно Star Wars Battlefront II.

Слатофф считает, что контейнеры нельзя приравнивать к азартным утехам   — Take-Two держится того же представления, что и американская ассоциация производителей видеоигр (ESA). Удивляться здесь нечему: не достаточно того, что Take-Two сама состоит в данной ассоциации, так конечно еще и генеральный ген.директор издательства Штраусс Зелник (Strauss Zelnick) является председателем ESA.

По словам Слатоффа, потребителей беспокоят не сами микротранзакции, а данная игра, в которой они находятся. Дескать, если веселить покупателя подабающим образом и засыпать его контентом, он остается доволен. А довольство   — конкретно то, что делает ценность товара в индустрии развлечений.

В общем, Слатофф мягко гласит о том, что Take-Two не хочет отказываться ни от микротранзакций, ни от лутбоксов. Ожидают ли нас карточки с эпическими усилениями для жеребцов в Read Dead Redemption 2? Определенное время покажет!

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: