Главная / Новости сегодня / EA распускает студию-создательницу Dead Space и закрывает Star Wars от сценаристки Uncharted

EA распускает студию-создательницу Dead Space и закрывает Star Wars от сценаристки Uncharted

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Вы, нaвeрнoe, дaжe и нe вспoмнитe, кoгдa впeрвыe услышали об экшене по «Звёздным войнам» от разработчиков Dead Space. По неким сведениям, Visceral Games работала над ним с самого 2013-го года, когда Electronic Arts заключила контракт с Disney на про-во игр по вселенной Джорджа Лукаса (George Lucas). Но счастливого конца у данной сказки не станет: EA объявила, что закрывает Visceral Games, а экшн отправляет на серьезную переделку.

В официальном блоге издательство пишет, что «Звёздные войны» от Visceral были линейным приключением с упором на сюжетик. Однако современный мир, дескать, быстро изменяется, а всякие фокус-испытания показали: чтоб геймеры оставались с игрой как разрешено дольше и продолжали в неё ворачиваться, нужны суровые изменения в дизайне.

По всей видимости, обеспечить эти конфигурации Visceral не смогла. В настоящее время EA соберёт некие наработки проекта (в их числе   — «потрясающая зрительная составляющая» и «аутентичность вселенной „Звёздных войн“») и даст их в руки команды из EA Worldwide Studios. Возглавит новейшую версию данные игры EA Vancouver. Она, судя по отметкам на официальном веб-сайте EA, в основном занимается спортивными утехами типа FIFA, NHL и UFC.

А студию Visceral тем временем закроют. EA пишет, что постарается сохранить как разрешено больше служащих и перевести их в остальные внутренние команды.

EA распускает студию-создательницу Dead Space и закрывает Star Wars от сценаристки Uncharted
«Звёздные войны» от Visceral должны были запуститься в финансовом 2019-м году, то конечно есть с марта 2018-го по март 2019-го по обыкновенному календарю. Но переделка намечается так масштабная, что EA в настоящее время не может именовать даже ориентировочную дату релиза.

За исключением того, неведома судьба сценаристки Эми Хенниг (Amy Hennig). Ранее она была главный фигурой для серии Uncharted, а потом перешла в Visceral   — как раз для того, чтоб заняться «Звёздными войнами». Отсюда и пошли догадки, что безымянный экшн станет броским приключенческим боевиком в духе Uncharted, но в антураже дальней галактики.

Представитель EA сказал журналистам, что издательство ведёт переговоры с Хенниг о её последующем шаге.

Судя по всем этим сведениям, EA отрешается делать традиционный сюжетный экшн и хочет конечно еще одну «игру-сервис», где игроки будут пропадать на протяжении 10-ов или даже сотен часов.

EA распускает студию-создательницу Dead Space и закрывает Star Wars от сценаристки Uncharted
Погибель Visceral породила несколько любознательных разговоров посреди разработчиков. К примеру, бывший дизайнер уровней Зак Уилсон (Zach Wilson) раскрыл, что про-во Dead Space 2 стоило 60 миллионов баксов, причём EA денежных средств не жалела. Тираж данные игры составил 4 миллиона копий и этого оказалось недостаточно   — бюджет также раздул маркетинг, а значительную часть доходов съедали проценты в кармашек Microsoft, торговых сетей и иных посредников. Потому Dead Space 2 считается плохим проектом.

Как вспоминает Уилсон, 1-ая Dead Space в производстве стоила около 37 миллионов.

Дизайнер Visceral Скотт Уорнер (Scott Warner) весьма огорчён таковой кончиной: по его словам, «гейм овер» наступил из-за обстоятельств, над которыми студия была не императивна. Однако инкриминировать одну только EA не стоит — вообще все, мол, намного труднее.

Наконец, издательство Devolver Digital конечно уже предложило свою помощь. Мол, если бывшие сотрудники Visceral желают сделать какую-нибудь «духовную наследницу» отменённой данные игры от EA по типу «Космических яиц», им всего лишь лишь надо обратиться к Devolver Digital.

If ex-Visceral folks want to ‘spiritual successor’ that EA game into a Spaceballs project give us a holler. pic.twitter.com/KEarfjHyti

— Devolver Digital (@devolverdigital) October 17, 2017

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: