Главная / Новости сегодня / EA покупает Respawn Entertainment, авторов серии Titanfall

EA покупает Respawn Entertainment, авторов серии Titanfall

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Пeрвую и втoрую Titanfall издaлa Electronic Arts, но студия Respawn Entertainment держалась от издательства на неком расстоянии и сохраняла независимость. В настоящее время же EA объявила, что готовится сделать Respawn частью собственной семьи.

Операция может обойтись Electronic Arts приблизительно в 455 миллионов баксов. Согласно договору, издательство впрямую выплатит Respawn 151 миллион баксов, затем в течение 4 лет выдаст сотрудникам студии собственные акции на сумму до 164 миллионов, а сверху может добавиться бонус в виде 140 миллионов. EA выдаст бонус Respawn, если некоторые обговоренные игрушки студии выйдут до конца 2022-го года и достигнут определённых оценок на Metacritic.

Дополнительные подробности о сделке докладывает Kotaku. По сведениям веб-сайта, сперва в Respawn заинтересовалась южнокорейская компания Nexon   — она издаёт мобильное ответвление Titanfall, а также условно-даровую игру Titanfall Online. Но EA могла перехватить инициативу от корейцев, если в течение 30 дней сделала бы аналогичное предложение от собственного имени. Как вы осознаете, EA воспользовалась шансом.

EA покупает Respawn Entertainment, авторов серии Titanfall
Поболее того, редактор Kotaku Джейсон Шрьер (Jason Schreier) пишет, что хронологическая цепочка событий была последующей: Nexon делает предложение о покупке Respawn, EA располагает правом перехватить предложение, EA закрывает Visceral Games, EA рекламирует покупку Respawn. Шрьер считает, что EA могла специально распустить Visceral, чтоб освободить некую часть собственного капитала и поглотить Respawn. Хотя редактор Kotaku не берётся утверждать, что вообще все было конкретно так.

Respawn на данный момент разрабатывает последующую Titanfall, экшн от третьего лица по вселенной «Звёздных войн», а также некоторую крупную данную игру для виртуальной действительности.

Напомним, что глава Respawn Винс Зампелла (Vince Zampella) признавал, что денежные успехи Titanfall 2 не такие высочайшие, как хотелось бы. Согласно очень распространенному (но ничем не подтверждённому) воззрению, EA намеренно всунула выход Titanfall 2 аккурат меж Battlefield 1 и Call of Duty: Infinite Warfare   — так, дескать, издательство подорвало независимость Respawn и сбило её стоимость.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: