Главная / Новости сегодня / Для чего служит VPN соединение в браузере

Для чего служит VPN соединение в браузере

Мы собираемся объяснить, что такое VPN-соединение, для чего оно нужно и какие преимущества у них есть. VPN-соединения ни в коем случае не являются новым изобретением, но именно сейчас они начинают набирать обороты среди широкой публики. Хотя традиционно их использование было более распространенным в деловой среде, большая универсальность этого типа соединений и их многократное использование делают их все более популярными.

впн браузера

Именно та универсальность, о которой мы говорили — это та же самая универсальность, которая создает некоторую путаницу в отношении того, что именно представляют собой эти VPN, потому что все больше и больше VPN-соединений относятся к «злу» (с большими кавычками), поскольку некоторые из их приложений включают скачок гео-блоков, большая анонимность в сети или даже блокировка рекламы.

Наиболее популярным расширением на сегодняшний день является vpn для оперы от HotVPN. Стабильная работа без «выбросов» говорит сама за себя и поэтому заслужила такую популярность среди пользователей!

Что такое VPN

Начнем с основ. VPN — это аббревиатура от Virtual Private Network или виртуальной частной сети, которая в отличие от других более загадочных компьютерных слов, таких как DNS или HTTP, действительно дает нам довольно точные подсказки о том, из чего они состоят.

Ключевое слово здесь виртуальное , поскольку именно это свойство создает потребность в самой VPN, а также позволяет VPN-соединениям предлагать вам несколько вариантов использования, которые мы увидим позже.

Чтобы подключиться к интернету ваш мобильный телефон, компьютер, телевизор и другие устройства обычно связываются с маршрутизатором или модемом, который соединяет ваш дом с вашим интернет-провайдером по кабелю или по беспроводной сети. Компоненты различаются, если вы используете соединение для передачи данных своего мобильного телефона (который включает в себя собственный модем и контактирует с телефонной антенной), но суть одна и та же: ваше устройство подключается к другому соединению, которое подключает вас к Интернету.

Самым положительным преимуществом является то, что вы вы не одby пользователь , а вас как минимум несколько, подключенных к одному маршрутизатору: мобильные телефоны, компьютеры, консоли … В этом случае каждому будет назначен локальный IP-адрес, который не виден из Интернета. Это локальная сеть, набор устройств, подключенных таким образом, что они могут обмениваться файлами без необходимости выхода в Интернет.

VPN-соединение позволяет создавать локальную сеть без необходимости физического подключения ее участников друг к другу, а через интернет. Это «виртуальный» компонент, о котором мы говорили ранее. Вы получаете преимущества локальной сети (и некоторые дополнительные возможности) с большей гибкостью, поскольку соединение осуществляется через интернет и может например осуществляться из одного конца мира в другой.

Однако еще одна особенность VPN-подключений, которая делает их такими модными сегодня: туннели данных. Обычно, когда вы пользуетесь интернетом ваше устройство связывается с вашим интернет-провайдером, который подключается к различным веб-службам, чтобы предлагать вам, например, видео YouTube.

Когда вы подключаетесь к VPN-соединению, это меняется. Весь ваш сетевой трафик продолжает идти с вашего устройства к вашему интернет-провайдеру, но оттуда он идет прямо на сервер VPN, откуда он отправляется к месту назначения. В идеале соединение зашифровано, поэтому ваш провайдер действительно не знает к чему вы получаете доступ. С практической точки зрения ваш IP-адрес — это IP-адрес VPN-сервера: во многих отношениях это похоже на то, как если бы вы физически находились там, подключаясь к интернету.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан