Главная / Новости сегодня / Босс Epic Games считает, что EGS делает индустрию лучше, но игроки этого ещё не поняли

Босс Epic Games считает, что EGS делает индустрию лучше, но игроки этого ещё не поняли

На конференции создателей GDC 2019 веб-сайт GamesIndustry.biz пообщался с генеральным гендиректором Epic Games Тимом Суини (Tim Sweeney). Управляющий Epic поделился своими соображениями о роли Epic Games Store в игровой промышленности и о будущем сервиса.

Корреспондент GI.biz поинтересовался воззрением Суини о недовольстве геймеров, которых лишили Steam-версий Metro: Exodus и Phoenix Point. Гендиректор ответил, что для Epic принципиально «разжать хватку [разделения выручки] 70/30, которая сковывала промышленность больше 10 лет». А достигнуть цели, угодив всем и каждому, нереально.

«Изменение того, как продаются игры, — довольно серьезное вмешательство для всех, — считает Суини. — Я это понимаю — я сам два раза отписывался от Netflix, когда изменялся его ассортимент кинофильмов. Но данный шаг нужен для игровой промышленности, если мы желаем позволить создателям вкладываться в создание более высококачественных игр и если желаем, чтобы сэкономленные денежные средства в конце концов дошли до покупателей в виде более прибыльных цен».

«В конечном счёте сущность в том, чтобы сделать промышленность более симпатичным местом, начав с критерий для создателей, — продолжил глава Epic Games. — Я осознаю, что игроки этого не понимают. Они не понимают, как тяжело составлять платёжную ведомость и созидать, как магазин высасывает из неё 30 % дохода. Замечать, как промышленность (совокупность предприятий (заводов, комбинатов, фабрик, рудников, шахт, электростанций), занятых производством орудий труда (как для других отраслей народного хозяйства, так и для самой) изменяется в тех сферах, которые нам как игрокам обычно невидимы, может быть неприятно».

Босс Epic Games считает, что EGS делает индустрию лучше, но игроки этого ещё не поняли0

По воззрению Суини, время от времени создателям следует «стоять на собственном и быть готовыми к критике, чтобы сделать то, что нужно для промышленности».

Начальник Epic допускает, что в будущем у EGS могут показаться партнёры вроде Electronic Arts, у которых уже есть собственные спецплощадки. Вначале, мол, эти сервисы были открыты для того, чтобы сделать прямую связь с посетителями и получить справедливую долю выручки. Допустимо, условия Epic покажутся издателям разумными.

За исключением того, Суини ометил, что бесплатные раздачи в Epic Games Store стали очень успешными. По его словам, естественно привлекать аудиторию играми — более успешный ход, чем просто напросто платить Facebook или Гугл за рекламу.

Напомним, что на GDC 2019 Epic Games наделала много шума — компания заявила, что в её сервисе выйдут интерактивные кинофильмы от Quantic Dream, а также Control, The Outer Worlds и не только лишь. Плюс ко всему обладатели магазина поведали о собственных планах в области эксклюзивов и излишний раз выделили, что в EGS не пустят игровой ширпотреб.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан