Главная / Новости сегодня / Авторы MMORPG New World от Amazon отказались от свободного PvP из-за токсичности игроков

Авторы MMORPG New World от Amazon отказались от свободного PvP из-за токсичности игроков

New World — будущая MMORPG от игрового подразделения Amazon. С октября 2018-го по июнь 2019 года в игре проходило закрытое альфа-тестирование. Один из основных выводов, который сделали разработчики за это время, — геймеры очень токсичны, а потому свободное PvP лучше убрать.

В рамках «альфы» PvP смотрелось так — напасть на другого игрока можно было в любое время и в абсолютно любой точке мира, кроме аванпостов. Если вы атаковали другого игрока (человек, играющий в игры: Игрок (теория игр) в теории игр), на вас вешалась метка правонарушителя. После смерти преступник терял все вещи — как надетые на персонаже, так и находящиеся в инвентаре. Убитый правонарушителем игрок терял вещи только из инвентаря.

Авторы заметили, что некие геймеры высокого уровня убивали новичков слишком часто. Иногда прокачанные игроки по одиночке и в группах ради забавы устраивали охоту на низкоуровневых героев, что создавало ядовитую атмосферу для многих пользователей.

Студия поняла, что небольшими исправлениями системы PvP тут не отделаешься — необходимы фундаментальные изменения. Поэтому отныне сражения игроков друг с другом будут доступны только лишь в виде противостояния фракций и битв за территорию. Предполагается, что это сделает игру честнее.
Авторы MMORPG New World от Amazon отказались от свободного PvP из-за токсичности игроков0
Баталии за территорию будут проходить в формате 50 на 50. Сперва придётся утвердить состав членов и время начала. Нападающие должны захватить флаг в центре форта защитников, а заступники — продержаться определённой время. Форт оборудован хранилищами, станциями крафта и улучшаемой стенкой. Атакующие могут строить и апгрейдить осадные орудия и башни.

Игроки, дома которых находятся на местности военных действий, не потеряют свои владения при любом исходе баталии. Штрафов за неучастие в конфликте не предусмотрено, но вы также не получите награду, если ваша сторона одолеет.

Делать отдельные серверы для PvP без ограничений Amazon Game Studios пока не собирается, так как это разделит сообщество и ресурсы для разработки. Но создатели не исключают, что после релиза игры такие серверы появятся.

New World выйдет в мае 2020 года в Steam. В апреле берет старт закрытый бета-тест.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан